ただいま切迫早産(28w, 18mm)で入院中の者です。実母と妹に心底イラつい…
ただいま切迫早産(28w, 18mm)で入院中の者です。
実母と妹に心底イラついてます。笑
明日の保育園のバス停へのお迎えを元々実母にのお願いしており、私の面会へ先に来てからバス停へ行く、との予定でおりましたが
実母が今までお迎え来たことなくてバス停の場所も自信がないと言って、妹を誘って妹と一緒にお迎え行くね、と連絡がありました。
そこまでは私もわざわざ急なのに来てくれてありがとう、と感謝の気持ちでおりましたが
お迎えには子供の両親以外はネームタグを付けないといけなくて
ポストに入れとくしそれを取ってからお迎え宜しくね、と言ったら
妹には慣らし保育中子供が1人おり、明日が最後の育休の日で来週から仕事復帰なのに私の子供達のお迎えのために早めに自分の子をお迎え行ってから来るしネームタグは取りに行く時間がない、と言われました。
幼稚園に確認すると、やはりネームタグが無いと子供を渡す事が難しい、と電話で言われてしまい
ごめんやけどネームタグ無いと引き受け出来ないらしいから時間が間に合わないんやったら私の面会は良いから子供達だけお迎えお願い出来る?と聞いたら
どうやら妹は面会に来たいらしく(知り合いがこの病院で働いててその子に会いたいとか)、わざわざ最後の育休の日を犠牲にして行くんやからお前の都合でこっちの予定を狂わせるな、周りを巻き込むな、的なことを急に言い出して
本当に、、、LINEでボロカスに言われて。お前が幼稚園を説得しろ、、とか。
めちゃくちゃストレスに感じて家族LINE抜けて、母と妹をブロックしました。笑
結局明日は同じバス停利用のママさんが(旦那の同級生で家族ぐるみで仲が良い)子供達を旦那がお迎え行くまで預かって、何やったらご飯食べさせてお風呂も入れますよーと言ってくれててます。
出来ることなら私が1番子供達のお迎え行きたいんです。
なんかイライラ通り越して涙出てきて。
明日も6:15くらいにお腹の赤ちゃんの心拍確認で看護師さん来るから早く寝ないといけないのに。
ここまでお話し聞いてくれてありがとうございました。
- miley(妊娠28週目, 1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)

ままり
いやこっちは妹さんに面会頼んでないのに..
周りを振り回してるのは妹さんですよね💦
お母さんも、「それなら私1人でなんとかバス停行くよ👌」で済むのにって思いました。
何か頼むと面倒になことになりそうなので、極力頼りたくない感じですね😭
お子さんのこと、赤ちゃんのこと、ただでさえ不安の多い中大変でしたね💦
早く改善して退院できますように🙇♀️
コメント