コメント

あっち.UT
別居する原因によりますかね…

まめ
一緒にくらしたければ暮らせばいいけど、やはりまた別居となったら子供も可哀想かなとおもいます。
わたしは離婚すると決めて別居し、悩んだりもしましたが一緒に住めないと確信し、結局離婚しました。
別居した理由にもよりますが、冷却期間があれば再構築できるような内容なら暮らしても良さそうですね。
-
ここあ
そうですよね、、、
わたしも離婚すると決めて別居し始めましたが、嫌いになったわけでは無いので揺らいでいます。また同じこと繰り返す気もするけど、わたし自身もこの1年で母親らしくなれたかなという気持ちと、家事育児に対する心の余裕も生まれてきたため、冷却期間だったと思って再構築したい気持ちが芽生えてきました。- 1月4日
-
まめ
いいと思いますよ☺️
ただ、一緒に暮らし始めたらまた同じことになるか、また新たな問題が生まれる気がします。
なので話し合いをするとか何かしらの決め事は必要かなとおもいますよ😭
わたしは約2ヶ月実家に帰り、子供たちのためにもやはり一緒に暮らそうかと思い自宅に帰りましたが、もっと嫌いになっていて同じ空間にいることすら嫌でした🤷♀️
再構築できるならした方がいいです!応援しています。- 1月4日

はじめてのママリ🔰
別居の原因ってなんですか?
我が家も4年前、長女が4歳のときに1ヶ月ちょっと別居しましたが、結果やり直すことになり暮らしていましたが、今月離婚します。
原因は旦那ですが向上心なし、転職ばかり、自分が大事、言い訳や否定ばかりな上偉そう、モラハラなどで喧嘩が絶えずというかんじです。
お子さんもまだ3歳なら記憶が曖昧なラインだと思います。
大きくなってからの離婚は子供の心にダメージがあるのでそれが大変です。
-
ここあ
主に私が夫に愛想を尽かしてしまった感じです、、、
家事育児に対しての積極性や認識の違い、いつまでも子供みたいな夫に日々イライラしてしまっていました。ワンオペの日々で、心の余裕がなかったと思います。
お互いに嫌いになったわけでないのと、子供も懐いているため再構築できるかな…と悩んでいます。でもまた同じこと繰り返して別居だ離婚だの騒ぎになったら、1番振り回されるのは子供ですよね。どうするべきか、本当に悩んでいます。- 1月4日
ここあ
原因は様々ですが、主にわたしが夫に愛想を尽かした感じです…
家事育児に積極的じゃなかったり、いつまでも子供みたいな夫を荷物に感じてしまい、一度大きな喧嘩をしてから亀裂ができました。
離婚を前提に1年ほど別居していたのですが、お互い嫌いになったわけでは無いので時々会っており、子供も懐いているためこの先のことを考えると、やはり離婚はせずに再構築したほうがいいのかな、、、と思えてきてしまいました。
事実婚状態でもいいかなと思っています。