※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
産婦人科・小児科

2歳の娘が蕁麻疹が出ました。原因は不明ですが、病院に行くべきでしょうか。生の海鮮に注意すれば良いのでしょうか。

2歳の娘です。原因が定かではないのですが、年末の料理にあった生の海鮮を少しだけ食べたからなのか、魚卵(おせちの数の子)なのか、寒冷のせいなのか、蕁麻疹がでました。お腹に出たり背中に出たり足に出たりと蕁麻疹が移動している感じがしましたが、2~3日で蕁麻疹は落ち着きました。が、念の為病院に行って診てもらった方がいいのでしょうか?生の海鮮系は時期尚早だったという事で気をつけていればいいものなのでしょうか?

コメント

ゆっこ

一緒に熱は出てませんか?

• わわ

わわ

出ていません!蕁麻疹以外は至って元気です!

• 1月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

熱が出てたりすると、手足口病とかかなぁとも思ったんですが、熱が出てないと、違いますね。病院に行ってもアレルギーの場合でも症状が出てないと判断もできないので、症状が落ち着いてるなら病院はいかなくてもいい気がします。

• 1月3日
  • わわ

わわ

ありがとうございます!!

• 1月4日