※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が38.5-40.0度の発熱で、鼻水も出ています。お風呂は避けた方が良いでしょうか。どう対処すれば良いか教えてください。

至急教えてください😭

今、生後9ヶ月の娘が発熱しました
38.5-40.0をさまよってます
鼻水が垂れてる状況です。
まだミルクの時間じゃないので食欲はわかりません。

脇に挟む保冷剤はあります。
お風呂はやめた方がいいですよね?

初めての発熱で何が正解かわかりません💦
こういう場合どうしたらいいのでしょうか?

コメント

りち

私ならお風呂はやめておきます💦
元気があるならミルクの様子次第で様子見しますが、元気がないなら救急にかかります
元気があるけどミルクの飲みが悪いなら#8000に問い合わせます!
早く良くなりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大変参考になりました💦💦

• 1月3日
Rei

熱でキツそうなら、無理にお風呂入らない方がいいと思います🥹
うちの子も絶賛お熱中で、お尻だけ洗うとか濡れタオルで身体拭くだけとかにしてます!
水分補給は飲める時にあげた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱中なんですね😭お互い早く無事に下がりますように🙏
    大変参考になりました!!
    今抱っこしたら寝てしまったのですが、このまま朝まで寝るようであれば寝せてて大丈夫ですかね😭おしりとか不衛生にするのが心配でアドバイスいただいた通り拭きたいのですが拭けなそうです...

• 1月3日
  • Rei

Rei

1日くらい拭かなくても大丈夫ですよ!😁
    寝れてるなら、朝まで寝かせてあげましょう!🥹

お互い早く良くなるといいですね🥲🙏
    無理なく看病頑張りましょう🥲✨

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこすると寝るのに置くとギャン泣きしました😂落ち着くまで抱っこしてようと思います💦
    看病がんばりましょうね🥲✨

• 1月3日
ラティ

高熱出ると心配になりますよね💦
元気はありますか?
それまでの食事はどうでしたか?
排泄状況はどうでしょうか。

お風呂は念の為中止でいいと思います🙌

ぐったりして明らかにおかしい!とかでなければ ひとまず様子見で大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてで不安で焦りまくりです💦😭
    グズグズして眠そうな感じです💦体は熱いです💦
    それまでは普通にミルク飲んでおしっこも出てました✨
    ダルそうだなーて感じで、どのタイミングで脇の下冷やしてあげたらいいかもわからずです😭

• 1月3日
  • ラティ

ラティ

熱くて寝れないかもしらないので、クーリングすると少しは楽かもしれませんね🙌
    (脇や太ももの付け根、首裏を冷やす)

食事はとれなくてもミルク飲めてたら🙆‍♀️です、とにかく水分が大事です。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇を冷やしたところ少し落ち着いた様子です😭✨
    ミルクも先ほどは泣いて飲まなかったのですが、飲むようになりました💦
    このまま様子をみて、明日熱が下がってきている状況であれば心配ないですかね😭
    救急が立て込んでるようで💦

• 1月3日
新米ママ

お風呂は念の為中止されているかと思いますが体が汗ばむような感じで暑そうにしていればクーリング(首の裏の方と脇、体温計は脇だったら片方だけで)うちの子も同じ月齢で寝る時は横向いたりとゴロゴロするので首裏だけで良いかな?と思います。
もし冷えピタなどで冷やされる場合は念の為自分たちが見れない時(夜中など)事故防止の為外された方が良いと思います!
明日お正月明けてやっている病院があれば受診できると良いですが😭
うちの子も6ヶ月くらいの時にコロナになり一晩ずっときつくて泣いていました。
お母さんもきついですよね💦ご主人に変わってもらえるなら変わってもらいながら自分も倒れないように気をつけてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とても参考になります!!
    お風呂は中止して、脇を冷やしながら今やっと寝付きました💦
    ミルクもなんとか飲めました✨
    救急は立て込んでるようで電話も繋がらず悲しくなりました...
    うちの子も先ほどまで泣いてました💦こんな小さな体が熱くなってしまったら、辛いですよね😭自分を責めます😣
    とにかくお熱が下がってくれるように看病がんばります🥹
    お心遣いとても嬉しかったです✨

• 1月3日