※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間で母乳育児中ですが、片方の乳で寝てしまい、もう片方が張って困っています。両方の乳を一度に吸ってもらう方法はありますか。

こんばんは!
産後1週間で母乳で育てていますが、片乳のんで寝ちゃうからもう片乳が張ります😅
どうしたら両乳一度で飲んでくれますかね?笑
搾乳もしてますが、できれば一度で両乳吸ってほしいなーと😆

コメント

ママリ

寝そうって思ったら時間短くしてもう片方のおっぱいあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    時間短くするんですね😏
    短くしてみます👮

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

今は右乳何分、左乳何分でしてますか?
時間を短くしたら飲めるかもですね☺️
どうしてもまだ生まれたてだと体力がないので寝ちゃいますよね~、回数でカバーしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    片乳7分目処にしてます!
    5分くらいに短くしてみようかな😅
    いま母乳が出過ぎて、1日に1、2回は搾乳してますが、いつ頃から落ち着き出しますかね🤔
    まだ生後10ほどではありますが。。。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はよく出てたことと赤ちゃんが1回で飲みきらないことが多かったのでよく乳腺炎になってました笑

乳腺炎にならなくなったのが生後2ヶ月頃からはトラブルなくいけてたのでそれぐらいまで時間かかるかもですね💦

赤ちゃんの体力がついてきたら飲む量も増えるのでそれまで辛抱ですね😂

• 1月4日