※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

凍結胚移植を控えていますが、子供がインフルエンザにかかり、私も体調不良です。発熱はなくなり、症状が軽くなったため、自宅待機解除で移植を進めても良いか相談したいです。皆さんならどうされますか。

皆さんならどうされますか?💦
ご意見お聞かせください🙇‍♀️

3日後に凍結胚移植を控えていますが、子供が今日インフルエンザと診断されて5日間自宅待機になりました。
私も6日前から激しい頭痛と倦怠感、節々の痛み、激しい咳・鼻水などの症状がありずっと寝て休んでいました。
市販の総合感冒薬を飲んでいたからなのか発熱は無かったためインフルエンザだったかどうかわからずです💦
今は市販の咳止めで咳もだいぶ落ち着いて、症状も軽くなってきています。
熱が無かったので発症日から5日経っていれば私自身は自宅待機解除で良いのでしょうか?
病院的に問題無ければこのまま移植を進めたいと思うのですが皆さんならどうされますか?
ちなみに今回初めての移植で、テープ剤や膣剤を頑張ってやってきたのに無駄になるかと思うと落ち込みます…。

コメント

ココ

移植まで、長い道のりなのでその努力が無駄になると思うと本当に悲しいですよね😭1周期も無駄にしたくないですし...
私がママリさんの状況になだたら、病院に現状を説明して、先生がいいと言えばそのまま移植に進みます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ🥺💦
    私も明日病院に電話してOK貰えたらそのまま移植に進みたいなと思います🥹❣️

• 1月3日