コメント
はっち
うちの下の子も主張激しめです😅
プレイヤイヤ期ってやつですね💧
1日何回泣いてんだ?ってくらい泣いてるのでもうめんどくさくて、泣き始めてすぐだと本人も切り替えないので一旦放置して、ある程度泣かせたら抱っこしてよしよしして…みたいな感じでなんとか乗り切ってます😓
食事で膝の上でしか食べないってのはなかなか手強いですね💦
ずっとその状態が続くわけではないと思うので、それで落ち着くならしばらくはその状態で食べさせてもいいと思います😂
はっち
うちの下の子も主張激しめです😅
プレイヤイヤ期ってやつですね💧
1日何回泣いてんだ?ってくらい泣いてるのでもうめんどくさくて、泣き始めてすぐだと本人も切り替えないので一旦放置して、ある程度泣かせたら抱っこしてよしよしして…みたいな感じでなんとか乗り切ってます😓
食事で膝の上でしか食べないってのはなかなか手強いですね💦
ずっとその状態が続くわけではないと思うので、それで落ち着くならしばらくはその状態で食べさせてもいいと思います😂
「1歳半」に関する質問
指差しができない状態で、1歳半検診いってますか? うちは2歳までに受診すればよくて、今1歳7ヶ月なんですが👆このポーズが全くできません。 全部親指で指してます。 水疱瘡の予防接種もあって、早くやりたいんですがみな…
1才半、検診直前なのですが、 応答の指差しができません…🫠 バナナどれ?わんわんは?などと言っても、絵本の中で正しいものを選ぶことができず、適当なものを指差しします💦 靴とってきて、ボール持ってきてなど、本物の指…
お子さんは何歳頃から自分でスプーンやフォークでご飯を食べだしましたか? うちの子は手が汚れるのが今でも嫌なのか、よく見るような手づかみしてご飯を撒き散らしながら食べるなど、感触を勉強しながら食べることもなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっち
うちも吐きそうなくらい泣きます😅
たまにお腹空いてる時とかは噛みついてきたりしてあざできます笑
一人目の時は私もその子にしか集中しないし、泣くと大変!って気になって下の子ほど泣かせられなかったです💦
二人目になると泣き止ませる余裕もないので放置が増えました😅
ママリ
一旦放置するとひどいと吐きそうなくらい泣いたり私の足を叩いたり、、、
ほんとに手強いです😔💦