コメント

はっち
うちの下の子も主張激しめです😅
プレイヤイヤ期ってやつですね💧
1日何回泣いてんだ?ってくらい泣いてるのでもうめんどくさくて、泣き始めてすぐだと本人も切り替えないので一旦放置して、ある程度泣かせたら抱っこしてよしよしして…みたいな感じでなんとか乗り切ってます😓
食事で膝の上でしか食べないってのはなかなか手強いですね💦
ずっとその状態が続くわけではないと思うので、それで落ち着くならしばらくはその状態で食べさせてもいいと思います😂
はっち
うちの下の子も主張激しめです😅
プレイヤイヤ期ってやつですね💧
1日何回泣いてんだ?ってくらい泣いてるのでもうめんどくさくて、泣き始めてすぐだと本人も切り替えないので一旦放置して、ある程度泣かせたら抱っこしてよしよしして…みたいな感じでなんとか乗り切ってます😓
食事で膝の上でしか食べないってのはなかなか手強いですね💦
ずっとその状態が続くわけではないと思うので、それで落ち着くならしばらくはその状態で食べさせてもいいと思います😂
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
一旦放置するとひどいと吐きそうなくらい泣いたり私の足を叩いたり、、、
ほんとに手強いです😔💦
はっち
うちも吐きそうなくらい泣きます😅
たまにお腹空いてる時とかは噛みついてきたりしてあざできます笑
一人目の時は私もその子にしか集中しないし、泣くと大変!って気になって下の子ほど泣かせられなかったです💦
二人目になると泣き止ませる余裕もないので放置が増えました😅