義理実家の集まりで、夫の弟が彼女を連れてきたことに驚きました。夫は結婚していない妹に集まりに来るか尋ねたら、行かないと言っていました。彼女との会話が成り立たず、挨拶だけで終わりました。身内の集まりで彼女や彼氏がいる場合、皆さんはどう感じますか。
義理実家の集まりのお話…🏠
今日集まりがあったので行ってきたのですが、
夫の妹は結婚していて妹+旦那さんは、
よく会う仲。
夫の妹はたまに会う。まだ結婚していない。
…のですが、弟が彼女を連れてきていてびっくりしました。
夫にも『自分が結婚してなくて、お正月みんなで集まるから来れば?って言われたら行く?』と聞いたら
『絶対いかない』と言ってました…。
前に1回あったことはあるんですが、
わたしがその彼女に話題を振っても全部それに答えて終わりで…全く会話のキャッチボールできないんです🥲🤣わたしに興味ないのはわかるけど、せめて質問されたのを返してみては?!と思ったので今日は面倒くさすぎて挨拶だけにしました。笑
皆さんだったら身内の集まりで彼女や彼氏がいたら、どう思いますか?
- ru🐱(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何とも思わないです!
結婚するつもりで付き合ってるのかなー?くらいですかね😊
彼女の立場なのであまり出過ぎない感じでも良いんじゃないですかね?
しかも初めてならなおさら💦
未婚で若い子ならその集まりでコミュ力発揮できなくても仕方ないかと✨
あまり話題返ってこないなら彼氏である弟さんにまかせて良いと思います🙆♀️

りぃのおかあちゃん
同じような立場なんで、なんか仲間意識持ちますけどね🤔
自分も、義家族からすれば他人だし、義弟の彼女なら、本当に自分と同じ立場やん✨
私なんて、まだ婚約中に、旦那一族と旅行いきました😅
義兄の嫁たちに、めんどくさ〜って思われてたのかなー笑(今はみんな良くしてくれてますが😊)
初っ端の印象が悪いなら、若干マウント取っちゃうかも🤣
コメント