※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
子育て・グッズ

子供の食事について悩んでいます。最近は少し食べてくれるだけで嬉しいと感じていますが、母乳を多く欲しがるため、食事が進まない状況です。食べてくれる子が羨ましいです。食事をどうにかしたいです。

愚痴です😂

自分の子が何を食べるのか全くわかりません😂
最初はイライラブチギレ手をあげそうになる事ありましたが最近は一口でも食べてくれれば嬉しいくらいになりました😂

今日は朝ご飯果物、昼は一口も食べず、夜は少しの豆腐と果物のみ。

母乳はめちゃくちゃ欲しがりめっちゃ飲みます。
ご飯食べないからこちらも飲ませるし、飲ませるから食べないの悪循環です😂😂😂

最近は夜間断乳クリアしたので昼間の回数も減らして行こうと思ってます。

今は寝起きと、昼寝前、寝る前の3回は固定で、あとは私がソファーに座ったりすきあらば服をめくって飲んでくるので日中は椅子か座らず立ってます😂😂

ご飯盛り盛り食べてくれる子羨ましいです😭
毎食まるまる捨てるのも辛いしBFなら食べてくれてた時期もありましたが今は食べません😂

ご飯たべてくれー🙏🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳(来月6歳)になっても毎日なにたべるかわからない病んでる質問投稿してる奴です笑🙋←
諦めましょ(笑)考えるだけ無駄🤣🤣めちゃくちゃイライラしてますが🤣www

• まこ🔰

まこ🔰

笑っちゃいました😂😂😂😂
    5歳でもそおならもお悩むだけ無駄ですよね😂😂😂😂
    でもたまに、はあーってなっちゃう時があってそれが今でした😂

コメント嬉しかったですありがとうございます!!!!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食できないレベルで食べませんwww正月でご馳走がたくさん目の前にあっても食べるものないって騒ぎます(笑)しらねーよ!あるわ!って感じです(笑)保育園でも食べません(笑)果物食べるならビタミン摂れてますよ😗❤️❤️そのくらいの気持ちでやらなきゃやってられませんよ😗❤️❤️腹に入ればよしです!上の子も酷い偏食でしたが小学生で食べるようになりました😌

• 1月3日