結婚しなさそうな女性について、周囲にどれくらいいますか?その理由も教えてください。私の周りには2人いて、彼氏ができたことがなく、自分のペースを重視しているようです。
周りに、結婚しなさそうな女性ってどのくらいいますか?
『しなさそう』となぜ思いますか?
私の周りには2人いて、両方ともおそらく一度も彼氏ができたことない(あまり興味がない)、自分ペースの時間を崩したくなさそう
が理由です。
ただ、2人とも親からの重圧がそこそこにありそうで、かわいそうです。
生涯未婚率が増えてると世間的には聞きますが、皆さんの周りではどうなのか気になり質問しました。
- ion(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人います。
受け身体質で自分からガツガツいかないorいけない。
見た目の割に気が強い(2人とも小倉優子とかこんまり系)
若い頃は彼氏はいたけど別れてその後がいない。
みたいな感じですね。

イチカワ
友人が平和のための社会活動に心を砕いており、結婚しなさそうだなと思います。
年齢的にも「結婚したい」と安易に口に出せない歳なので、本心はわかりませんが。
積極的に出会いも求めていなさそうで、もう諦めているのかなーと感じます。

あんず
学生時代の友達、既婚、独身半々くらいです。
しないのかなと思う子は、趣味がはっきりしてるか、逆に無趣味(すべてのことにこだわりなし)ですね。もちろん今後する可能性もありますが、私自身人の結婚に興味はないので気づかないかもです。
今は多様な社会なので、みんな親からのプレッシャーはなさそうです。

みかん
同級生で1人いますね。
小さい頃から親が不仲で、結婚に対してポジティブなイメージがないんだろうなと思います。

にこ◡̈
仕事の後輩ですが、男性恐怖症っぽい子は結婚しなそうです。
あと、ジャニヲタの友達は彼氏が出来ない子が多めでした。

はじめてのママリ
40手前ですが、周りの友達は独身が多くこの先も結婚しないと言ってる子多いです😄
みんなバリキャリでそれなりに稼いで自分の好きな趣味だったりに時間を使ったりしてるので1人が楽みたいです😁

はじめてのママリ🔰
40代半ばですが、既婚未婚半々くらいです。でも結婚しなさそうとは思ってなかったですね。

ママリ
30代前半ですが、友達全員結婚してます。
絶対結婚しないだろなと思ってた子も結婚報告がありかなり驚きました。
その子が結婚しないだろうなと思ってた理由は、かなりハードな仕事(朝から晩までで全国転勤のかなりベビーな仕事)してて、かつ男ウケ悪そうな子だったので(かなり気が強くて顔もあまり可愛くなくて性格悪い、、ゴメンナサイ)

ブラウン
職場の女性6人のうち、一生結婚しなさそうなのは2人です。
私含め2人は既婚、1人は同棲中、1人は彼氏いないけど結婚願望あり。です!
コメント