※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年末年始に実家も義実家もなく、娘が冷たくされて辛い思いをしています。同じように家族だけで過ごしている方はいますか。

年末年始、帰る実家もないし義実家も義姉一家が同居して義姪がデキ婚する事が決まり大フィーバーで娘が挨拶行っても全員フル無視。今まで遊んでもらっていたの覚えているから急に皆冷たくなって本当可哀想になってすぐ帰った。
私が同居を断ったから義姉一家が跡を継いで私達は基本いないようなもの。
娘は一人っ子で私の方の親族もいないから年末年始暇そうで申し訳ない。

同じようなに親族の集まりとかなく家族だけで過ごしてる方いますか?普通の休みと変わりなくて😅

コメント

月

私側の集まりには行きますが、旦那側には行きません!いっても床が不潔レベルで汚くて
家に2年ぐらい上がることさえできないです。また他の兄弟が結婚してないので集まったところで我が子しかいないしそもそも集まるという習慣がなく、非常識なことも多々あります…
条件は違いますが、集まることだけが正月ではないですよね^_^

はじめてのママリ🔰

うちは義実家と縁切りしたのと、うちの実家は集まらない&旦那は正月夜勤仕事なので通常通りです😅ひまです〜

ままり

年末一日旦那の仕事休みがあったので県内に家族でお出かけしましたが、あとは旦那は仕事、帰省はしないので暇です!
イオン3日続けて行きました。笑