※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カビの付いたみかんを触った手で、娘に食べ物を与えたことが心配です。何か症状が出る可能性はありますか。

カビを食べてしまった子っていますか???
もし何か症状出るとしたら下痢とか嘔吐ですか??

先ほどみかんの袋からみかんを右手で掴んだところふにゃふにゃだったので、目では確認せず手の感覚だけでみかんは辞めて、バナナを触り、バナナの中身を皿に出してスプーンの柄を持ち、そのまま娘にあげました。
あとからそのみかんを見てみたら青緑のようなかびが付いていました😨
手を洗わずそのままスプーンの柄を持ち、そのスプーンで娘は食べたという感じです。バナナの皮は触りましたが食べる身の部分は触れていません。
あと大きなバナナを口に入れてベーッという顔をしたので
私のその右手で口の中のものを出してあげたりしました。
カビた物自体を食べたわけではありませんが
間接的にカビを触った手でこのように何かしら口にしてしまった可能性があり、心配です…

夫や実母に言っても気にしすぎと言われますが
自分が手を洗わなかったせいで…ととても後悔しています。

コメント

ママリ

子どもがカビが少しあるパンを一口食べてしまった事がありますが、体調に変化はありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。今のところ体調変化なさそうで良かったです🥹

• 1月5日