※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
ココロ・悩み

子供たちとの生活が辛く、旦那とのコミュニケーションも難しい状況について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

子供達と一緒にいるのが辛くて、言う事聞かないし、ため息ばかり溜まるし、旦那は旦那で、子供達と遊ぶのかと思えば、携帯ばかりだし、本当に家にいるのが辛いくらいです。
旦那の親と同居もしており、色々言われるし、、、
旦那は私が泣いても、「泣いてる意味がわからない!!」とか言われるし、家にいても孤独感と、不安とかしかないです。

鬱になりそうなくらい、心が沈んでしまいます。。
どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達連れて実家に戻ってみては??
同居とか絶対無理!!!

• ckk

ckk

私も同居無理です!!
    旦那のお義母さんから、「余裕のない表情してるよーー笑顔を忘れずに!!」とか言ってきました。。
    余裕ないのは、旦那は子供たち見ないし見たとしてもたまぁーにしか見たいし、後は、パソコンでYouTubeかなんか見ながら携帯いじってるし、ほとんど私が子供達を見てる感じです、、
    ご飯食べる時も、エプロンを子供達がしてないと、私にきつく旦那は当たってきます。
    「ねぇなんでエプロンしてないの??もう遅いけどね!!」とか言い出すし、子供達は全く言う事聞かないし、本当に子育てするのが辛くて、ため息ばかりついてます

• 1月3日