※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳2ヶ月の子どもが踏切の音を真似し、うるさくて困っています。意図的にやっているように感じ、イライラしています。どう対応すれば良いでしょうか。

上の子3歳2ヶ月です。同じようなお子さんいますか?
外でも家でも踏切の音の真似したりして声が高いしずっと「カンカン」とか「ディリンディリン」とか「コリンコリン」と言っていて頭が痛くなります。うるさいと思うけど言ってはいけないから放っておきたいけど、ちらちらこちらを見ながら言ってきます。分かってやってることにイライラしてしまいます。携帯触ってたり家事してると「なにしてるの?」と寄ってきたり休めません。

イオン行くときも急に「お家帰る」と言い出したり、旦那がいるのに「お父さんは?」と言ってきたり少し笑って言っているからわかっていってるようにも感じます。

わざとやるの何なんですかね?
なんでそんな困るようなことやるんですか?
ふざけるし、すぐ怒るしイライラしかないです。踏切とか歌とかずっと何か言ってて声も大きいしうるさいので黙ってほしいです。耳が痛くなります。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

そういう時期ですかねー😅
うちも下が3歳ですがずーっとなんか言ってますよ😂

◯◯して遊ぼう、テレビで◯◯見たい、10時になったからおやつちょうだい!お昼になったよご飯作って!食べたら◯◯して遊ぼうねー

もうほんと休まらないです🥹

初めてのママリ🔰

うちの下の子と同い年です。
全く同じです!
常に何か喋っていて、ふざけるのも多いです。
上の子の時もそうでしたが、3歳前半の時が一番うるさかったです🤣
お話が上手になってきて嬉しいんですかね??
幼稚園に上がればだいぶマシになりました。
私は「可愛いな〜」と思ってイライラすることはあまり無いのですが、捉え方は人それぞれですし、ママリさんは育児や家事にお疲れなのかもしれませんね💦
旦那さんにお願いして1人で息抜きとかは難しそうですか?
また、子どもが「ママみてー!」というのもふざけたりするのも、大好きなママに自分を見て欲しいからなんだと思います🥺
うるさいと思って適当に相手していると更にエスカレートする可能性もありますので、大変だとは思いますが一度しっかり向き合ってあげてもいいのかな、と思いました☺️💦