※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
お出かけ

群馬県高崎市の木曽路でお食い初めを行った方に、最年長者にこだわらず順番に箸役を行う流れについて教えていただきたいです。店員さんにどのように説明すればよいでしょうか。

群馬県高崎市の木曽路でお食い初めやったことある方いますか??
箸役を最年長者にこだわらずみんなで順番にできたらなと思っているのですが最年長者がやってくださいみたいな説明というか流れを店員さんに言われますか?
どうやっていい感じに順番でできるような流れに出来るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前にお店に言えば段取り組んでくれると思いますよ〜🙆‍♀️!

• きなこむ

きなこむ

そうですね!言ってみます!

• 1月4日
しゅしゅ

木曽路流でします、と当日言われて最年長者と箸役は関係ない流れでした。

七五三の時期と重なってかつ、他の部屋もお食い初めしていて説明する店員さんも忙しそうだったので、結構流れ作業な感じでした

• きなこむ

きなこむ

そうなんですね!
    関係ない感じの流れなら私としてはありがたいです!

• 1月4日
ママリ

みんなで順番にしたいと言えば、やってくれると思います!
下の子の時は順番にみんなでやりました!
上の子の時は何が何だか分からずこだわりもなかったので言われるがまま、同性の最年長者がやりました!
始まる時に流れを言われました!

• きなこむ

きなこむ

そうですよね!先に言っておこうと思います!

• 1月4日