コメント
☺︎
飲めるならそのままあげていいと思います!
はるまき
少し搾ってからでもいいかもしれませんね!
おっぱいは飲み始めて5分くらいから栄養価が高まるとか聞いたことありますし、少し圧を抜く程度でもいいので私は少し搾ってからあげてます(*^^*)
たまったお乳は悪くはないけど、少し味が違うとも聞きますし…
-
さり
そうなんですね!
最近張らなくなってきて搾乳機使ってもなかなか出なくて😥吸ってくれると出てるみたいなんですけど4ヶ月になってすぐから全く張らなくなりました💦- 5月10日
-
はるまき
差し乳になったんですね!
張らないのであれば、赤ちゃんが吸ったときに新鮮なお乳が出てるかと思うので、搾乳はしなくてよいかと!- 5月10日
-
さり
そうなんですかね?😣
でも前みたいにビュービュー出てる感じがしなくて、ちゃんと足りてるのか不安になります💦
差し乳になってるんだといいんですけどね😣✨- 5月10日
-
はるまき
体重が順調に増えてるなら問題ないですよー\(^o^)/
私、右だけ差し乳で左は相変わらず張るしビュービューだし…のせいで、サイズの左右差はんぱないです(笑)- 5月10日
-
さり
今日4ヶ月検診で成長曲線のギリギリでしたが特に何も言われませんでした、
ただ13日で5gくらいしか増えてないんですけど、少しでも増えていればいいんですかね(>_<)?
さすがに少なすぎですよね?!- 5月10日
-
はるまき
枠内におさまってるなら大丈夫かとは思いますし、誤差も多少はあるかとは思いますけど…
1日辺り20~30gくらいずつ増えるのが理想とかだったような気もしますね(;・∀・)
気になるんでしたら、保健師さんとかに聞くのもありかと思いますし、地域で子育て相談できる場所とかはないですか??- 5月10日
-
さり
そうなんですよね😣
保健センターみたいなのがあるので今度行ってみます💦- 5月10日
-
はるまき
あるんでしたら是非利用しちゃいましょう!!
消せる不安はとっとと消しちゃうのが一番ですよ\(^o^)/笑- 5月10日
さり
コメントありがとうございます😊
おっぱいの中でお乳が古くなっているんじゃないかとなぜか急に心配になってしまって😅
その後飲み残してる感じあってもそのままでしたか??
☺︎
たしかにそれはわたしも思いました!
でも母乳パッドにも出てたし大丈夫かなーと(笑)
自分が痛かったら搾乳してましたが、
痛くなければそのままでした🙂
さり
なるほど!
確かにそうですね😊
ありがとうございました!