2人目妊娠中です!性別に関する話です。妊娠20週です。最近性別が分かり…
2人目妊娠中です!
性別に関する話です。苦手な方いたらすみません💦
妊娠20週です。最近性別が分かり、女の子ということが判明しました!1人目も女の子なので姉妹になります。
お腹の子の性別に対して、私の意見としては同性なら大きくなっても仲良さそうだなー(私自身も姉妹で仲が良いので)、洋服も着回しできるし、どちらかといえば女の子の方がいいかなーと私は思っていました。(男の子でも全然OKでしたが)
しかし旦那は1人目から男の子希望で、2人目の性別が分かってとても落ち込んでしまいました…🥲
3人目は無いというのはお互いの意見で一致しているので、2人姉妹というのは確定です。
旦那が男の子が欲しかった理由としては
・家に男が自分しかいないのが寂しい、自分と同性の子が欲しかった
・女の子だと結婚したら、おそらく苗字が変わってしまうのが嫌(苗字を継げない)
・将来一緒にお酒を飲んだり、出かけたりするのが夢だった
大体こんな感じみたいです。
性別わかってから、名前考えなきゃねー!と話をしても、女の子なら何でもいいやーという感じで、ちょっと投げやりになってしまっていて、私としてもお腹の子に申し訳ない気持ちになってしまいます🥺💦
1人目の時は女の子でも純粋に喜んでくれていたので、この違いが寂しくもあります。
でも私ももし子供2人とも男の子だったら、やっぱり自分しか女がいないのは少し寂しい気持ちになりそうなので、何となく旦那の気持ちも分かります…
長くなりましたが、似たような経験した方いたらお話し聞きたいなーと投稿させてもらいました。
旦那に何かポジティブな声かけできればと思うので、アドバイスなどもお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
男の子が欲しかった理由のうち、二つ目と三つ目は女の子でも叶えられると思いました。
今はまだ少数派ですが、女性側の姓にする人昔よりは増えています。子どもが結婚する時代にはもっと自由になってそうですよね。
三つ目については、私はお酒好きで父と2人でよく飲みに行ってました。妹は父とゴルフ行ったりしてます。
うちは三姉妹ですが、父は息子と飲みに行ったりスポーツしたかったという思いを娘達の旦那(私たち姉妹の夫)と叶えたりしてます。
姉に男の子が産まれた時もすごく喜んでました。
もちろん、男同士にしか分かり合えない感覚もあるでしょうし、今ご主人が少し残念な気持ちになってるのかもしれませんが、産まれて娘さんの顔見たらきっとメロメロになりませんかね?♡
はじめてのママリ🔰
女の子でも名字変えるのが当たり前だとは思わないですし、一緒にお酒飲んだり出かけることもできますよ!
旦那さんは結婚のときに名字を変えた側ですかね🤔
もし違うなら、自分が奥さんの名字変えさせたくせに名字継げなくて嫌って何を言ってるんだって思います😂
あと男の子だからと無条件で大きくなっても着いてきてくれるわけじゃないですよね💦
例えば高校生の息子と父親で一体どこに一緒に行くの?と思います🤣
私の周り(友人たち)では娘がパパに服買ってもらいに行くとかはよく聞きますが、息子がパパと2人ででかけるって聞いたことないです💦
たまたま同じ趣味(釣りとかサッカーとか野球とか)がある親子くらいじゃないですかね🤔
旦那さん、今でもお父さんと2人きりで仲良く出かけますか?
息子に夢を持って期待して、でも期待通りに育たないより、思ったより娘と色々一緒にできる!ってなった方が幸せだなと思います😌
あかり
どちらの性別でも子どもに依存せず、自分自身が充実した生き方をするのが良いと思います。
私は男の子しかいなかったとき、そう考えていました。
どちらかというとご主人側な考えですが。周りからも女の子いたほうが、、、って言われて落ち込んでる時期がありましま。
子どもを持つこと、それ自体もエゴなわけだし。同性を願う気持ちだって否定することはできないと私は思います。
とりあえず、気持ちに寄り添ってあげるだけでも違うと思うので。一緒にお酒飲んだり出かけたりできる関係性を築いていけるように。子どもと過ごしていこう!って、伝えてみてはいかがでしょうか?
コメント