福岡初心者の女性が、週1回利用する際に年配者にも使いやすいnimocaとSUGOCAのどちらがオススメかを知りたいです。利用するのはJRと地下鉄です。
福岡初心者です。
nimoca、SUGOCAどちらがオススメですか?使用頻度は週1程度、私の親が使うので年配者にも使いやすいほうがいいです。使うのはJRと地下鉄です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
使い方はどちらも同じ、券売機などでチャージして改札にタッチするだけです。
初回購入も券売機でできるはず、記名式にしたければ窓口。
SUGOCAならJRに乗るだけでポイント貯まるはずです。週1だと微々たるものかなとは思います。JRの駅で購入可能。西鉄バスに乗る時にも使えます。
nimocaは西鉄系列なので、JRでも地下鉄でもポイントは貯まりません。ポイント貯まらないだけで使う事はできます。西鉄の駅やバス営業所で購入可能。
…ということで、購入場所が違う以外はほとんど券面のイラストの差しかないと思います😂
べびたま
地元が福岡で現在関東在住です☺️
モバイルSuicaは福岡の地下鉄、JRも使えました😉
他県でも使う可能性があるなら
モバイルSuicaがおすすめです👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も関東在住なのですが福岡の交通系IC事情が分からなかったので助かりました!モバイルを使いたいとなるとSuicaやPASMOになりそうですね😊
- 15時間前
みかん
nimocaだと西鉄の交通機関や系列のスーパーなんかで買い物もできます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!無事スーパーでnimoca購入できたみたいです😊
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!無事nimocaを購入できたみたいです🙇♀️