高熱が出て、風邪かインフルエンザか不明です。元気ですが、注意すべきことや対処法を教えてください。
初めて高熱が出ました😭
鼻水・咳もあるので病院に行きましたが、今の段階では普通の風邪かインフルエンザなのか分からないので、
薬を飲んでも明日まで熱が下がらないようであれば明日また病院に行ってください とのことでした
39度まで上がりましたが、
元気で走り回るしご飯もしっかり食べて食欲もあります。
今まで鼻水や咳はあっても熱は出た気がなく、どうすれば良いか右往左往しています…
何かしてあげた方がいい事や(温める・冷やす や、お風呂は控える?など…)
注意して見た方がいいもの(様子とか…?)があれば
教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
縹
手足が冷たければ寒い合図、手足が湿っているかあったかければ暑い合図だと思うと温度調整がしやすいと思います!!お部屋は加湿しておくと安心ですね!!
熱があって寝苦しそうな場合は冷えピタではなく氷枕がいいですよ!!冷えピタは熱を冷ます効果は低く気付かぬうちに剥がれて口や鼻を覆って窒息するケースがあるので気をつけてくださいね!!
お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手足をしっかり見て、氷枕も準備しておきます…!🙇♂️
縹
あとはちょっと嫌かもしれませんが熱性けいれんになった時にすべきこと、みたいなリーフレットがネットに落ちてたりYouTubeにも上がってるので見ておくと何かあった時に焦りますがなんとか行動できますよ!!(息子がなった時に死ぬほど焦りながら動画撮って救急車呼びました…