※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義兄家族からお年玉がないのは普通でしょうか。義兄の子供は大学生でアルバイトをしています。

義兄家族からお年玉がありません。
甥、姪にお年玉がないのは、このご時世普通ですか?
ちなみに、義兄子供は大学生、アルバイトもしているため、こちらもお年玉は用意していませんが、それまでは渡していました。義兄嫁は何年も前から義母と仲違いして義実家に出向くことをやめています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あって当たり前と思わないようにしてます💦
もらったら良かったねて感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💧そう思わなきゃですね。ありがとうございます!

• 1月3日
兄弟ママ

ママリさんの家庭が今まで
渡してたのに
義兄家族からママリさんのお子さんに
お年玉がないのはあり得ないかなと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義兄家族と子供らの年齢が10〜違うので、向こうはもう貰うことないから渡さないに変えたのだと思います。。主人も何も言わずなので、勝手にモヤモヤしていました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

今までもらっていたのに渡さないのは自分ならしませんが、もらえなかったとしてもそういう方達なんだなって思って思います💦
もらって当たり前のものでもないので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、私も自分ならしないのですが。主人も特に何も言わないですし、義兄夫婦とは考え方が違うのだなと思いました。当たり前じゃないですよね、ありがとうございます

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが独身の間も甥(姪)にきちんと渡してたのであればモヤモヤします。独身だと正月逃げる人多いですし、それだとお互い様かなと思いますかね😓まぁ、物価高もあるからあればラッキーですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

渡してたらしいのですが、主人は何も思わないような感じですね…物価高もありますよね。ありがとうございます

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡してたならモヤモヤしますが、今後のお付き合い無しになると思ったら幸せです🥹

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね。そもそも正月だけしか会わなかったので💧余計に関係もなくなりそうです。

• 1月3日