※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年末年始のストレスや家族の癇癪についてお話ししたいのですね。どう対処されていますか?

みなさん年末年始どうしてますか?

2歳の子、5歳の子の癇癪が交互にくるわ、その癇癪に耐えられない夫が怒ってそれに怖がる子供達がパパ嫌い、となってますます機嫌を悪くする夫。さらに兄弟喧嘩。穏やかな時間はほんの少しでほんとーに疲れます。
年末は自分の実家に帰りましたが、イライラする夫と癇癪起こしそうな息子たちとハラハラする実母の間に挟まれ、ゆっくりできませんでした。更に義実家に行くために実家から早めに自宅に戻ってきたのに、義母が数日前から風邪引いてたのにそれを黙っていて、行こうとしたら風邪ひいたので来ないほうがいいかも、と。早めに言ってくれていたら実家に長くいれたのに、、、

とにかくストレスの溜まる年末年始です。
みなさんどうですか。

コメント

3-613&7-113

一昨年…コロナで一家でダウン
去年…インフルで次女以外ダウン
今年…風邪気味ではあるものの、動ける状態

そんな我が家です。
ハプニングはありつつ、楽しく過ごしてます。

義父母と二世帯なので、1日に義父母には挨拶を済ませました。今日は、私の実家へ向かってます。

はじめてのママリ

28日から旦那がインフル、
元旦に息子連れて病院行きインフル

今も看病中です💦

年末なんて贅沢な料理食べれず年越し10時には寝ました💦
元旦も病院で終わり、
今日も息子は機嫌悪く体調不良でずっと家です。

まったりできていいけど、
お正月感はないですね。

あと旦那と喧嘩ばかりです。
ほんとに息子の看病しないので。旦那早く仕事行ってくんないかな。邪魔なんだよ、いるだけでイライラする

そんなお正月でした