※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたろ。🔰
妊活

東京でおすすめの不妊治療専門クリニックについて教えてください。初診時の検査についても知りたいです。

【東京でおすすめの不妊治療専門クリニックありませんか?】

◎みなさんが実際に行っていた不妊治療の病院

現在、東京都板橋区に住んでおります。

約一年ほど妊活にておりますが授かることができておらず、本格的な不妊治療をはじめようかと思っております。

ただ、調べれば調べるほどどの病院がいいのかわからなくなってしまい困っているのと分からないことだらけで不安になっていきます。

医師の方との相性もあると思うので、一度行ってみるのが一番いいと思うのですが初診時にその日にすぐ検査とかになるのでしょうか?

実際に通院していた方のお話などあれば教えて欲しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

うに

迷った場合は、今の婦人科の主治医に相談してみてはどうでしょう。
私はそれで転院しました!

• ぴーたろ。🔰

ぴーたろ。🔰

回答ありがとうございます!
    婦人科は普段受診しておらず一度だけ生理不順で世話になったくらいなんです、、、。
    やはり最初は婦人科に行った方がいいのでしょうか?

• 1月3日
  • うに

うに

そうですか、では相談できないですね💦
    はじめから不妊治療の病院の方が良いです。
    人気のところだと初診が数ヶ月先になる事もあるし、まずはスクリーニングからですが、初日に検査かどうかは生理のタイミングにもよるかも🤔

何度も通う事になるので、通いやすさも重要かなと思います😉

• 1月3日
らも

クリニック選び悩みますよね。
色々調べましたが、初診から加藤レディースクリニック通ってます!
実績の良さ、低刺激、通いやすさ、などで選びました😊

ほわ

加藤レディースクリニックに通ってました。一回の採卵移植で授かったので、本当に感謝しかないです。
先生はドライな方が多いですが、
結果が重要なので一度説明を聞くの良いかと思います。

ママリ

私はARTに通っていました🥹