※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が旦那や彼氏を否定的に思っている場合、そのことを相手に伝えるべきか悩んでいます。新年の挨拶を拒否され、親の態度に苛立ちを感じています。どうしたら良いでしょうか。

旦那や彼氏の事を自分の親が否定的な方はその事を相手に話してますか?

親がそうなる理由も分からなくない状況下ですが新年の挨拶に行こうとしたら挨拶は必要ないと‥
間に挟まれるのは仕方ないですが、なんだか向き合おうとする姿勢に対する態度に苛立ちしかなく‥
自分の身内が挨拶なければブツブツ小言をいうのに向き合おうとするこちらへの態度が腹立たしく‥
かと言って、これは相手に言わなくても良いことなのかな‥と😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は絶対言わないです💦

ママリ

内容によると思います。
例えば旦那さんや彼氏さんが明らかに非常識で、それがもととなってご両親が否定的なら
伝えます。

今後のためにもなるので。

でも単純にご両親が、勝手な価値観でなんか気に入らないみたいな感じなら旦那さんや彼氏さんが気の毒なら言わないです。

はじめてのママリ🔰

はなさないです。
そんな不快感あたえることはしません

はじめてのママリ🔰

親がそうなる理由があるってことですよね?
ならそれを直させるためにも伝えはしますね