コメント
はじめてのママリ🔰
157cm31~2kgとかでした!
わたしは食べるのが怖いとかってよりも気づかないうちに溜まってる心身ストレスで食事をとることをやめてしまって摂食障害になったので、まずはとにかく休暇をとるのとあとは病院で指導受けました😌🙏🏻
はじめてのママリ
162センチ 38-39キロ でした🫠
元旦那との結婚生活が上手くいかないストレスで、1gでも痩せてることだけが異常に幸せを感じてしまい、摂食障害になってしまいました...
私の場合心の病だとは気づかず病院には行きませんでした💦
最初は親が気づいてくれて、太りにくい食べ物やスイーツを差し入れで持ってきてくれたことがきっかけに、カロリミットを飲みながら徐々に食べれるようになりました!
自分で克服しようとすると時間がかかってかなり遠回りしてしまうので、気づいたうちに早めに病院行けばよかったと今になって思います🫠
-
TORA
病院に行かれてすぐ治りましたか?😌
- 1月3日
-
はじめてのママリ
最後まで病院行っていないです😢
なので克服するのに時間がかかってしまったのかなって思います🫠- 1月3日
-
TORA
病院行くと少しは良くなりますか?😭
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
169センチ46キロでも拒食症でした💦そこから過食症にもなり10年は続きましたが、2人目を産んでからすっぱり治りました。(上の子の前で吐けないので、過食嘔吐をやめられた)今はそれからさらに10年経ち63キロになってしまいましたが笑
体型に執着もなくとても幸せです!
-
はじめてのママリ🔰
一時期病院に行きましたが、医者に嘘をついてしまって、全く意味がなかったです…
- 1月3日
初めてのママリ🔰
148センチ29キロでした。
過食を経て、今の夫と出会ったことで精神的に安定して普通に戻りました☺️
治すために食べるか食べないかという食事法にすごく固執していたけれど、
根本の原因を解決することがいちばんの近道でした。
TORA
コメントありがとうございます😊
病院では薬とか貰えたりするんですか?😵
はじめてのママリ🔰
一種の心の病気みたいなものなので、治療法も人それぞれだとおもうのですがわたしは薬物療法もしました!
TORA
薬って結構効きますか?😩
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は精神的なものか
らきていて、不眠や躁鬱状態だったので薬はそっちのものを飲んでました😌それが直接摂食障害を治せるわけではないですが、精神が安定すると食べることが億劫じゃなくなったり、何ならいま食べれるのかを自分で判断できたりしたのでいい方向には確実に進みましたよ!