義母への母の日プレゼントについてです。義母への母の日プレゼントで決…
義母への母の日プレゼントについてです。
義母への母の日プレゼントで決めていた物があったのですが、母の日到着分はもう完売しており、18日以降のお届けになるそうです。
その場合、義母へは母の日プレゼントが上記理由で遅れる旨を連絡しますか??
それか、とりあえず母の日当日には別の物を届け、後日そのプレゼントがサプライズで届く…という方法も考えているのですが、旦那には『2つも勿体ない!!数日遅れるくらい気にならんわ!!』と言われてしまいました…😅
母の日当日に何も届かなかったら、気の利かない嫁と思われるのでは…と気になっています💦💦
(でも、わざわざプレゼントが遅れて届く旨を連絡するのも恩着せがましい??と思ったり…💦💦)
どなたかアドバイスお願いします😭
- ぽめぽめ(3歳4ヶ月, 8歳)

ダダンダン
別のものを母の日に届けるだけじゃダメなんですか?
わたしなら決めてたものを変えちゃいます!

ゆーみん
私だったら言います!
正直に「人気だったみたいでちょっと遅れるみたいです💦すみません😅」って連絡しておけば、うちなら「あら、楽しみにしてるね〜」くらいで終わりそうです😚

sei
嘘も方便で
お子さんか、まぁちんさんが
風邪を引いてる事にして
落ち着いたら送ります!とかでも良いような気がします。
pointは旦那様からお義母さんへ言って貰う事で
嘘も方便がリアルになるのかなぁと思います。

リエ
決めてたのは来年にするか、諦めるかではダメですか?
どうしても変えられないなら「どうしてもお義母さんにプレゼントしたかったんです。でも、人気商品で母の日に届けられなくてすみません💦」て伝えます。
コメント