これは自分の姉なら気にならないのでしょうか…シングルになった義姉①(…
これは自分の姉なら気にならないのでしょうか…
シングルになった義姉①(でも働いています)。
姪っ子の就職祝いに集まろうと声をかけられて参加。
結果、代金の支払いは、我が家3万、義父2万、義姉①なし、義姉②(子無)1万、義母なし、でした。
最初義父が、義父2万、義母2万と言ったけど、義姉②が気を遣って自分と我が家から1万徴収して義母に黙って返しました。
そして二次会のカラオケも義姉①主導で行き、我が家が全額払いました。
いつも我が家が払うハメになります。
我が家が多めに払うのは仕方ないと割り切ってはいるのですが💦
今回は甥っ子はいませんでしたが、甥っ子がきた場合、甥っ子姪っ子が家族になった場合、我が家が今後もその分を支払うのかと思うと。
シングルの義姉に気を遣う(全額免除)は当然?
自分の姉なら気にならないのでしょうか。
- ママリ
コメント
もも
自分が姉の立場でしたら、そんなこと恥ずかしくてできませんよ。
はじめてのママリ🔰
今回は姪っ子さんの就職祝いとのことですし、義姉宅ぶんは出してあげてもいいかなと思いますが。
これが毎回だと…💧
姪っ子さんも社会人になったなら、今後は自分で出すべきですよね。
-
ママリ
今回、就職祝いとして3万、義姉の新築祝いとして3万包んでいるのです💦😅
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
義姉さん家買うお金があるなら、尚更出す必要ないですよ!?💦
次回から人数で割ったお金を徴収したほうがいいと思います。
旦那さんも実の姉だからって、気を使いすぎですね。- 15分前
-
ママリ
子供関係施設の責任者をしているので、生活できないレベルではないです😇
人数割でお金となると、義姉①の負担が大きいので、多分できないと思います。
義姉は弟(うちの夫)には頼るけど、息子娘の負担はかけたがらないです。
我が家も共働きなので、そのお金の半分、私が出しているんだけど…という気持ちになります。
でもここに書き込んだことで気持ちを昇華させます。- 9分前
ママリ
いや、本当にそうですよね。
義姉は義父母がだしたと思っているのかもしれません。
ここに書いたことで、昇華させます!