※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

2ヶ月の時にRSウイルスとコロナにかかり、6ヶ月経っても咳が続いています。小児科では体重が減っていなければ大丈夫と言われましたが、咳の原因は何でしょうか。

2ヶ月の時にRSとコロナ同時にかかりました、それから6ヶ月の今まで咳が止まりません...小児科行ってもミルク飲めてて体重が減ってなかったら大丈夫と言われるのですが、咳は何の咳でしょうか😭

コメント

ママリ

大変でしたね😣💦
2ヶ月のときとか…心配だったでしょう😭😭😭

コロナの後遺症とかですかねー💦

RSもしぶといらしく、我が子もRSにかかった半年後くらいに、風邪で発熱してたから病院連れて行ったら、たまたまそこの小児科で、臨床実験?みたいなのをしてて、(今の時期の風邪や発熱の原因になっているウイルスを調べる検査?みたいなやつでした。)粘膜からウイルス採取して検査に出していいか聞かれて、無料だし全てのウイルス検査もできるからしてもらったら、検査結果で、RS反応しててびっくりしたら、先生から『これは半年前にかかったRSウイルスです。RSはしぶといかは半年後でも陽性反応出ますよー』って言ってました😣
だからRSの残りの菌が、まだ居座ってるんですかね😥😥😥

早く治りますように😊🩷

• 。

やっぱり続きますよね、また一度受診して聞いてみます😭😭

• 1月3日