※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niちゃん
家族・旦那

旦那の実家に行けない理由があり、義妹と義姉の連絡が不満です。彼女たちの言葉にイラッとしています。

義妹・義姉について

旦那の実家は動物多動飼いしていて、私はアレルギー持ちなのでそもそも行けないです。

なので旦那と娘にきて欲しい時や出かけたい時に義妹と義姉が連絡してくるのですが、その決まり文句が、
「〇〇ちゃん(私)1人の方がゆっくりできるでしょ?」です。

正直上の子はもう大きくて手かからないし
下の子いるのでむしろ一人で面倒見る方が大変だなと感じます。

素直に遊びに行きたいから一緒に行こうって言ってきたらいいのに、と思います。

私たちが楽させてあげてる!みたいな感覚なんですかね。

旦那の家族はお金も生活もだらしないくせに他人には厳しくて嫌いなので、少しの発言にもイラッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の実家も昔犬を多いときで5匹飼っていました。今はもう0ですが。
帰りには毛がびっしりついていたり、コロコロしても匂いがついててしんどくて帰宅すると玄関で靴下と上下の服を脱いで速攻で風呂に入るという流れの元家に遊びに行ったり預けたりしていました。
うちもよく、見てるからゆっくり先に食べな!とか言ってくれますが、ある程度大きくなるともう子供同士とか一人遊びとか勝手に遊んでくれるし別に大変じゃないんですよね💧
0歳双子とかではないですから普段そんなに疲れてないというか。

うちもよく自分の家に招くくせにうるさくするとすぐイライラする義父がいるので本当にムカつきます。子供が集まってうるさくしないわけないですし、嫌なら呼ぶなって思います。