※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が実家でソファーを占領し、音が響く中で寝ることに困っています。実家の両親との関係は薄いのに、改善されないことに不満があります。

旦那、私の実家に来ると毎回当たり前のようにソファーの足が伸ばせる1番良い場所を占領して、気がついたらそこで寝てます。
この前私の祖父母の家に行った時もソファーで寝ててびっくりしました。
泊まりで一緒に実家帰る時は、朝方までリビングでテレビ見て起きて来るのは夜です。
私の実家は吹き抜けで音が響くので2階の寝室までテレビの音や旦那の足跡が丸聞こえです。
リビングの隣の部屋で実父が寝てるのもあるし早く寝なさいと毎回言いますが改善してくれません。
私の母父と旦那が凄く仲が良いなら少ーーーしはわかりますが、全然仲良いとかではなく話かけられても「あ、はい😅」みたいな返事しかしなくて会話が続いてるの見た事ないレベルです。
それを義母に話したら衝撃な返事が…
「祖父母の家でも寝れるって気使ってないって証拠だよね?いい事じゃん✨」と……親が親なら子も子か…😇

コメント

ままり

距離感が分からないか、本当に何も思わないか、常識がないか、発達障害かなと思いました。
うちの旦那も似たような部分があり、発達障害だと数年前に発覚しました。義母ももちろんおかしいので、義母も間違いなく持っているし、義妹も間違いなく持ってます。本当に普通じゃないです。
結婚するまで分からないことってありますよね。