※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが発熱し、対策を教えてほしいです。咳も時々出ていますが、機嫌は良好です。明日まで病院は休みでしょうか。

生後4ヶ月です。
20時ぐらいから寝ていたのですが、ミルクで起きたら38.5の発熱してました💦初めての熱なのですが今できる対策など教えてください😭
機嫌は悪くはないですが、咳がたまに出ています、
明日まで病院やっていないですよね…😭

コメント

ソースまよよ

服を着せ過ぎ、部屋を温かくし過ぎなどで、こもり熱とかではないですか?💡
普通に風邪をひいて、発熱と咳なのですかね?🤔
機嫌が悪くないのでしたら、このまま寝てください🙆‍♀️
もし、夜間の発熱で機嫌が悪くなれば、ガーゼやタオルなどに保冷剤を包んで、脇の下とか首らへん(おでこ不可)を置いて、冷やしてみてください。冷やし過ぎに注意してください⚠️
あとは、ミルクで水分摂れてるでしょうしね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

服も着させすぎと思い、脱がせました。暖房も切って2時間程経過しているので、こもり熱ではなさそうです😔
    機嫌が悪くなりそうであればそのように対策してみます!ありがとうございます😭

• 1月3日