コメント

むぅぅう*6児まま
完母ですか?( ´∀`)
母乳なら時間気にしなくていいですよ😃

kae3
母乳は欲しがるだけですね^_^
-
ぽんちゃん
欲しがるだけ与えていいんですか?!
- 5月9日
-
kae3
完母ですが欲しがるだけあげてますよ👍🏻
- 5月9日

まさこ
赤ちゃんが大きくなってきて、沢山母乳を飲めるように、なったら、自然と時間が空いてくるようですが、うちは小ぶりちゃんでなかなか時間が空かずに7ヶ月くらいまで2時間とかの時がありました。
5ヶ月くらいから離乳食も始められると思うので、3時間空くようだと空けたほうが離乳食をする時にしっかり食べてくれるみたいで、うちは離乳食を全然食べてくれなかったので、しっかり時間を空けたら食べてくれるようになりました。
あと、もう少し大きくなると寝返りや、ズリバイ、ハイハイして色んなものに興味が出ると、おっぱい、おっぱいばかりでなくなるので授乳時間も空きました。
-
ぽんちゃん
授乳時間空いてくれるように
したらいいんだろうけどグズグズされると
すぐ与えたくなるんですよね…。
そんなに飲んで大丈夫か?って心配に
なるんですけどね。
離乳食が始まると間隔が空く事を願いたいです、- 5月9日
-
まさこ
うちもおっぱい!おっぱい!で一時間経たずにあげることも多かったですよ!
母乳で落ち着くんだったら、母乳だったらあげても大丈夫だと思います💡
沢山飲んでも、ウンチもおしっこも出ていたら大丈夫だと。
赤ちゃんの身体的にはだと思いますが、間隔が空かないとママがしんどいですよね💦
うちは離乳食を2回食にしてしばらくして少しずつ食べてくれるようになって自然と空くようになったので。
うちの場合は母乳も一回量が飲むのが少なかったですが、一回量しっかり飲めてそうだったら、離乳食が始まったら、離乳食もしっかり食べてくれるかもしれませんね😊- 5月9日
ぽんちゃん
完母です💦
飲みすぎじゃない?ってくらい
飲んでるんですよね💦