※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と姉の関係が親密すぎて気持ち悪いと感じています。彼らの行動や呼び方が理解できませんが、これが普通の兄弟関係なのでしょうか。

旦那がシスコン?旦那の姉がブラコン?すぎてまじできもいです🤢
2人でドライブしたり、私が息子の世話をしてるのに2人で庭でキャッチボールとかバドミントンとかしたり。
家には姉が旦那と内カメで撮った2人の写真が沢山飾ってあります。
旦那もノリノリでキモいです。付き合ってたときから私が仕事で旦那が休みの日は姉と2人で遊びに行ったり、キャッチボールしてる動画が送られてきたこともあります。クソ興味ないのに😮‍💨
呼び方も名前をちょっと可愛くしたあだ名みたいな呼び方で呼び合っててキモいです。
私も兄がいますが2人で出かけたり遊んだりしたことないので余計に理解し難いです。
姉弟でこんな仲良いのは普通なんですか?🤔
ちなみに現在旦那28歳と旦那姉30歳の姉弟です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那も兄妹の構成ですが、2人で出かけたりしないし2人で写真なんか絶対的撮らないです😂
そして同じくキモいなって思ってしまいました!

キモいって思いながら矛盾してますが、同性の兄弟・姉妹なら仲良くて良いね!って思う事なので、異性ってだけでキモがられるのかわいそうだなーとも思いました😂

• ママリ

ママリ

ですよね🥹🥹🥹
    ちなみに旦那は3人兄弟の末っ子で、上に兄もいるんですが兄とは全く遊ばないのに姉とばっかり遊んでるので余計キモいんです🤣
    確かに異性なだけでキモいってなるの可哀想てすね🫥

• 1月2日
ままり

気持ち悪いですね💦
私にも弟いますが、会えば会話する程度です😭

• ママリ

ママリ

ですよねー!🥹🥹
    私も、なんなら何喋っていいかわかんないくらいです(笑)

• 1月2日
momo

普通に仲良しなのはいい事だけど
ここまで来ると引きますね(笑)

2人の写真が沢山飾ってあるのがいちばん

• ママリ

ママリ

キモいですよね🥹
    加工アプリで犬とかウサギとかになってる写真をコラージュして印刷したみたいなやつが写真立てにいっぱい飾ってあってやべえです😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も仲良いですよ!
最初は世界一可愛いとか言ってて
ほんっとうに嫌でした笑

でも、こちらから積極的に仲良くするようにしたら、とても良い人だと分かり
今は全然いやじゃないですよ!

• ママリ

ママリ

え、姉のことを世界一可愛いって言ってたんですか?!?!😱
    はじめてのママリ🔰さん心広すぎです仏ですか?😇

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は兄妹2人で出かけることもあるしめっちゃ仲良いです!頻繁にではないですが、
でもツーショット撮って飾ったり、あだ名で呼び合うのはちょっとキモイかもって思ってしまいました笑😇

• ママリ

ママリ

2人でお出かけあるんですね!仲良しですね🥹
    ツーショット飾るの意味わかんないですよね🙂‍↕️小さい頃からそれで慣れてるんだろうけどカップルみたいな呼び方で呼び合ってます☺️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

珍しくめちゃくちゃ仲良いなとは思いますが、海外だと別に普通のことなので、日本特有の違和感なのか、あるいはママリさんがお姉さんに嫉妬心が実はあるのかな、と思います!
旦那さんを取られたくない気持ちなのか、家庭に踏み込みすぎてこられるのが嫌な気持ちなのか💦
旦那さんはショックを受けるとは思いますが、ママリさんが良い印象を持ってないことは伝えてもいいと思いますよ😌
旦那さんやお姉さんを心底嫌いになってしまう前に、旦那さんに理解してもらって、ママリさんの気持ちも大事にした方が良いのではないかなぁと感じました!

• ママリ

ママリ

海外では普通なんですね😳
    カップルみたいに呼び合ってるし2人で出かけたりしてて側から見るとカップルなので確かに嫉妬してるんだと思います🫣
    姉にも嫉妬すんの?だるって旦那に思われるのが嫌で言い出せてないところもありますが、あまりに嫌な時は言おうと思います🤢

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカなんかは普通ですよ〜!
    個を大事にするので、個々が生きてきた歴史も全て大切にしています!
    自分の大切なパートナーの家族は同じように大切に扱いますし、逆に自分の家族を少しでも悪く言われようものなら離婚!も普通です🙂‍↕️
    ただ、個を大事にするので、自分が我慢できないことはNO!というのも普通ですし、妻が正直な気持ちを夫に話したのに「姉にも嫉妬すんの?だる!」とは絶対に言いません😂(言う人もいるかもですが少ないと思います)
    カップルみたい、嫉妬する、というワードよりかは、
    「わたしとの絆よりお姉さんとの絆の方が深く感じてしまう、わたしの自信のなさが原因かもしれない、〇〇家(旦那さんの実家家族)の絆が強くて自分はあなたとはまだ家族になれていない気がしてしまう」みたいに伝えると良いかもしれないですね!(めちゃくちゃ英語の言い回しっぽくなってしまってますが汗)

• 1月3日
どどど

うちは弟がいますが私が出産するまでですが買い物に行ったことはあります🤗
動画や写真はないです。
お子さんと3人で遊んでもらって自由時間欲しいですね〜😥笑

• ママリ

ママリ

日頃から行ってるのでどうなの?と思ってしまってます🤔
    確かに遊ぶならうちの息子も入れてもらって私を解放させて欲しいです😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

写真撮ったりはしないですが、私も弟とは仲良い方だと思います。
妊娠中は毎日のように一緒にウォーキング付き合ってくれたり、旦那と喧嘩してむしゃくしゃした時には真夜中でもドライブ連れてってくれたり6つ下ですが友達みたいな存在です🤣