※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近所に住むいとこに出産祝いを渡すべきか悩んでいます。お祝いをもらったことはなく、家族は渡すべきだと言っていますが、渡したくない気持ちもあります。皆さんならどうしますか。

全く連絡とか取らない、近所に住むいとこに、
皆さんは出産祝わたしますか?

こちらは2人居ますが、一度もお祝いもらったことないです。
去年いとこは結婚しました。
これまで独身だったから、出産祝とか渡さなかったんだよ、と両親に言われましたが、アラフォーです。

1つ上の姉と3つ上の兄は渡すと言っていて、
私だけ渡さないのは変なので渡そうかなと思っていますが、
正直渡したくないです。

盆や正月、法事にはいとこにあいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

渡したくないなら渡さないです!

June🌷

お姉さんとお兄さんはお子さんいますか?上2人が貰ってなくても渡すなら私も合わせます…少しお金出して連盟とかダメですかね?兄妹からじゃダメですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉は3人、兄は2人子どもが居ます。
    なんか、1人だけあげてないの変ですよね😱💦
    私は0、もしくは5000円でいいかなって思ってますが、姉たちは10,000円あげるそうで😣

• 1月2日
  • June🌷

June🌷

3人で一つ(総額2万5千以内)で何かあげるじゃダメー?って聞いてみるとかどうですか😂
    あ!お金で渡すってことですか!!!🤔

渡したくないなら渡さないもアリとは思いますが、現実的に考えて、上2人が同じ条件(我が子はもらってない)であげてるのに、自分だけあげないってなると、なんかやっぱ嫌味っぽいというか根に持ってるって思われるのも嫌ですしね😂(別にこっち悪くないのに!笑)

なので私なら兄姉に提案してお願いするか、間を取って7000円くらいの何か物を贈ります!
    我が家は従姉妹同士、お祝いはお金じゃなくて物の贈り物だったので、金額がちょっきり1万円!とかなかったです!
    貰ってないのに渡すの癪ですけど、割り切って大人な対応してもいいかなとも思います😂
    (兄姉が居なかったらたぶんあげないけど笑笑)

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

自分だけ渡さなかったとしても変じゃないですよ!!
何か思われたとしても、私ももらってないし知らんがなって感じですよ😉