※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様への不満や愚痴を共有して、共感を得たいと思っています。具体的には、おむつ替えや寝かしつけ、ミルク後の子どもへの対応についての悩みがあります。

子育て育児についてで
旦那様に対して不満や愚痴を聞かせてくれませんか🤣
他の方のお話を聞いたらお仲間がいると思えて
皆母は苦労してるんだなぁ、
よーし、がんばろうってなれる気がして…笑

ちなみにうちは
おむつを変えてくれるのはいいけど足首を持ち上げるのを何回言ってもやめてくれなくて、言いすぎると不機嫌になったりすること…
やっとの思いで寝かしつけたのに物音を平気でたてること…
ミルクの後に子どもを揺らさないでと言っているのに揺らすことをやめてくれず吐き戻すこと…

です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

1〜10まで事細かに言わないとやってくれません😓
20時には寝かしつけするのに、なにもいわず私がお風呂入ったらでてくるまで、スリーパーも着せない、歯磨きもしてない、水分もとらせてない、片付けもしてないでキレそうになりました😭

それを指摘すると不機嫌になるし、本当にめんどくさいです😆不機嫌一緒ですね…!

どうやって仕事してるの?って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもうすごくわかります、、笑
    なんで何も言わなかったら何もしないのですかね?😭
    大きい子どもを育ててるようでイライラしますよねえ…
    それで不機嫌になられて、こっちも言いたくなくなってしまう😔
    皆様ご苦労されてますねえ泣

• 1月3日
はじめてのママリ

お風呂に入れてくれても、着替えを準備しないので、私が必ず準備→子を受け取って保湿塗りたくり→ドライヤーして着替えさせる流れをすることでしたが、子ども3人目にしてようやくコレをやってくれるようになりました😂
10年かかりました…笑

でもまだまだ
・オムツもウンチの時にママがやるのが標準
・1人目の時から夫だけ寝室は別々(神経質なので起きると寝れないとかで)
・夫が夜遅く帰ってきてご飯を食べている時、歯磨きした後の子どもに食べ物を与えてしまう

…延々と出てきて長くなってしまいましたのでこの辺で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年…笑
    本当に毎日お疲れ様です🥹
    お風呂には毎日入れてくれますが、上がってからのことは全部私でそっちもやってほしいですよねー。笑

延々と出てきてしまうお気持ちわかります🤣🤣
    そして少しだけですが、そこはうちの方がマシかなぁとも思えることもあったり…笑
    本当に母は尊敬に値します🥹

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ以外の事はだいたい上手にやってくれる(食事作りから片付けまで旦那の分担)のですが、なんか穴があるのですよね笑

お風呂、こちらがお膳立てしないといけない風潮、何とかしてほしいですよねー。ゴミ捨ては袋の交換まではしないのですが、まとめるのからしてくれたりなのですが。

旦那育て、あとは見える化すると良いかもですね。

• 1月3日