メルカリで購入した服に汚れがあり、返品は手間なので一部返金を希望していますが、出品者の条件が気になります。どうすれば良いでしょうか。
【メルカリで記載のない汚れがあった場合の対応】
先日、メルカリで服を購入しました。「目立った傷や汚れなし」とあり、写真にも汚れがなかったので購入しました。
しかし到着後、開封してみたら明らかに写真にはないチョコレートが付着したような汚れが2箇所ありました。ジップロックで密封されていたので配達中や到着後の汚れはありえず、写真を撮った後(保管時や梱包時)についたものだと思われます。開封してすぐ気付いたので、誰でも分かるレベルの汚れです。
返品するのもお互いに手間ですし、元々探していた商品なので返品するのも惜しく、一部返金なら一番納得して終われるのですが、出品者の方が納得してくれるか疑問で踏み止まっています。
というのも、出品者の方はプロフィールに「素人検品なので見落とし等があるかもしれないので、それをご理解いただける方のみご購入ください」「返品や返金は受け付けません」と記載されているのです。
1000円程度の品なので一部返金されてもせいぜい200〜300円くらいと考えると、勉強代として我慢する方が良いでしょうか。 こちらがゴネて安くしてもらおうと思われるのも嫌なので、評価を「悪い」にしてさっぱり忘れてしまおうかとも思います。
皆様ならどうされますか?アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
プロフィールに書いてあっても、メルカリルールでは通用しないと思います!一部返金という対応もどう取られるのか分かりかねますが、、
私なら洗濯して落ちそうな汚れであれば、勉強代として諦めます💦
なな
返品するのが惜しいのでしたら
評価に汚れについて記載して勉強代だと思って諦めますかね💦
はじめてのママリ🔰
それくらいの金額なら洗濯して終わりにしますね🥹
目立った汚れや傷なしって人によって結構感覚違っていい加減な人も多いですよね。なるべく新品未使用か未使用に近いしか買わないようにしてます💦
らすかる
洗濯で落ちるのであれば評価で記載にない目立つ汚れがあった。洗濯で落ちたし、欲しいものだったから良い評価にしますが出来れば事前に知りたかった。みたいに書くと思います😂
我慢ならんのであれば良い評価の行なしで😀悪いにしますが。
一部返金とかは一切考えません。
はじめてのママリ
一部返金なんてできるんですか!?
私なら返品お願いするかどうしても欲しいなら洗濯して使います!
はじめてのママリ🔰
1000円だし中古買ってるのでそんなもんだと思うので良いにして終わりにします。
haru.
私も前にメルカリで試着のみのワンピース買ったらケチャップの汚れがついていたことがありました👍
手洗いしたら薄くはなりましたがそのまま返金なしで受け取って悪い評価つけて、試着のみでしたがケチャップついたもの食べましたか?と書いてやりしました😓
コメント