※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚からもらった子供服をメルカリに出したりリサイクルショップに売っ…

親戚からもらった子供服をメルカリに出したりリサイクルショップに売ったりするのはどう思いますか?

うちの子が生まれた時、夫側の親戚さんがハイブランドのベビー服のお下がりをたくさんくれました。(ミキハウスやファミリア)
遠方に住んでいる方が義母に郵送してくれたようで、受け渡しのとき義母から「こういう服は質がいいから、親戚で回して行くんだよ!」と言われ、うちの子が着終わったら他の親戚に回すのかーめんどくさいなーと思った記憶があります。

でも貰い受けてから汚れるのが怖くて1度も着せてないし欲しい!とか返して!とかあれどうなった?とか何も無く9年経ってます。

保管も面倒になったので処分したいんですが、メルカリに出すのは非常識でしょうか?
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てちゃったことにしてメルカリに出しちゃいます。もちろん記名部分はトリミングしてからで。
物がどんどん増えていくと困るので割り切って売っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    古い服なので売れるか分かりませんがとりあえず出してみることにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通にメルカリで売りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい👏
    判断力がなくて家に物が増える一方です😂

• 1時間前
ママ🔰

売ってよいかと。
義母にあれどうなった?と聞かれる可能性あるなら、
お友達に譲りたい。と一言添えて売り飛ばせばよいかなーと。

私は申し訳ないけど、
お礼は別途したうえで、
頂き物でサイズ合わない、
趣味ではない物はメルカリだしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前友達に本当に譲った時に報告したら「えー!?もったいない!」と非難されたことがあるんですよね😂
    親戚以外に譲るのはもったいないらしいです笑
    服もちゃんと大切に着てくれる方の元に行った方がいいと思うのでこれを機に出していきます!✨

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

えー!
    お友達に譲っても勿体無いとか言うんですか😨

もうサイレントで出しましょう😕

• 13分前
はじめてのママリ🔰

わたしはあげる側ですがあげたものなのでその後捨てられようがメルカリや中古ショップに売られようが気になりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!心が広い!👏
    わたしはお恥ずかしながら、あげるくらいなら少しでもお金にしたいなーと思ってしまいます…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
ただ、ミキハウスは質が良くて
私が昔赤ちゃんの時に着ていたらしいセーターも綺麗なままだったので
自分の子供にも着せました(*^^*)

半端に安く売るよりは取っておいてもいいとは思います💦