その他の疑問 メルカリでの手数料を避けるために、インスタでのやり取りが得かどうか知りたいですか? メルカリで手作りのお菓子など販売してる人がいるのですが、その方と購入希望の常連さんのやり取り見てたら、インスタも見ました〜って書いてあったので、お店のインスタ見たらお問い合わせはラインやDMでお願いします。 とインスタに書いてあるのですが、これってメルカリでやると手数料取られるし、それならインスタでやり取りした方が少しはお得ですか?? 最終更新:3月11日 お気に入り インスタ お菓子 メルカリ mirae*sarang コメント まみー メルカリで手数料とは送料のことですかね? それならインスタでも変わらないと思いますけど... 3月10日 mirae*sarang コメントありがとうございます! メルカリで買うときは、商品代に手数料10%と送料が加算されますが、インスタでも全く同じですかね?! 3月10日 mirae*sarang それが手作りお菓子は、商品代に入れて高くしてる人と、商品代には含めず商品代に手数料も別でとる人もいて。 例えば商品価格が1000円だとしたら、手数料100円と梱包代と送料がかかるのです。💦 なのでインスタでやってる人いたら、インスタでやり取りすると内訳がどうなのか気になりました。😅 3月11日 まみー 基本的に手数料は発送する側が払うので買う側は特にかかりませんよ🤗 配送料は含めた値段なのか送料別なのかにもよりますが インスタでも配送料は取られると思いますよ なんならメルカリの方が安いと思います😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mirae*sarang
コメントありがとうございます!
メルカリで買うときは、商品代に手数料10%と送料が加算されますが、インスタでも全く同じですかね?!
mirae*sarang
それが手作りお菓子は、商品代に入れて高くしてる人と、商品代には含めず商品代に手数料も別でとる人もいて。
例えば商品価格が1000円だとしたら、手数料100円と梱包代と送料がかかるのです。💦
なのでインスタでやってる人いたら、インスタでやり取りすると内訳がどうなのか気になりました。😅
まみー
基本的に手数料は発送する側が払うので買う側は特にかかりませんよ🤗
配送料は含めた値段なのか送料別なのかにもよりますが
インスタでも配送料は取られると思いますよ
なんならメルカリの方が安いと思います😊