※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

結婚後に子供を授かりたいと思っていたが、思うように妊娠できず焦っている気持ちを吐き出したいです。

デキ婚なんて絶対嫌だと思って、
自分の思い描いてたある程度年数付き合って結婚、子供を授かる前に結婚式、新婚旅行、少しの2人の時間、マイホームって叶えてきたけど全然子供授からない。

21の時に結婚したのにもう25だよ旦那に申し訳なさすぎる
旦那はもう30手前旦那の周りなんてほぼ子供もち

私のわがまま聞いてもらって、いざ蓋開けてみたら全然できない。周りはどんどん子供子供
焦りしかないこの気持ち吐き出せる場所がここしかなくてごめんなさい

デキ婚を否定してるわけじゃないです。私が思い描いてたのは結婚してから妊娠したいってきもちだっただけです。
嫌な思いされる方もみえると思います申し訳ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

デキ婚を馬鹿にしていた者です。
1年間付き合い、
結婚式を挙げて、
新婚旅行はハワイ、
2人の時間は沖縄旅行やライブにたくさん行き、
マイホームも持ちました。

5年間子供ができずに、自分の固定概念を一気に崩されました。
子供できるのは当たり前。
デキ婚なんて嫌。って思っていたけど、
自分の考えが自分を苦しめていました。
デキ婚が羨ましい。
順番なんてどうでも良かった。

不妊治療はされてますか?
普通や当たり前と思う幸せより、夫婦2人で幸せの形になりますように♡

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

難しいですよね💦
お金を積めばどうにかなることも
あれば、妊娠みたいに医学の力でも
できるかできないかわからないことも
あるので、まだまだ若いので不妊治療で
チャンスはたくさんあると思います🥺
むしろ男性不妊の可能性もあるので
お二人でブライダルチェックみたいな
かたちで検査受けられるのも1つだと
思います☺️

はじめてのママリ🔰

結婚して、ある程度仕事も頑張ってから子どもをと思い妊活を始めましたが、欲しいと思ったタイミングではなかなかできず、もっと早めから妊活をすればよかったと後悔しています。
私がアラサー、夫が30代半ばで、年齢もあり焦ってしまいます。
妊活を始めてからどれくらい期間が経っているのかは分かりませんが、25歳はまだまだ可能性があると思います。不妊治療に進むのも一つですが、プレチェックを受けて、まずはお互いの状態を知るのもいいかと思います。