義母から来年のおせちを一緒に作ろうと言われましたが、会いたくないので断りたいです。どうすれば良いでしょうか。
義母に来年からはおせちみんなで作って分けよう?と言われました。絶対嫌です!
極力会いたくない!
皆さんならどう断りますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ちゃあこ
私、お料理苦手なんで、私が作った物を皆さんにお出しするなんてできません😣
って断ります💦
事実なんで、私も絶対イヤです😅
はじめてのママリ🔰
絶対無理ー!!!!
上の方と同じく料理苦手なので、、と逃げます🫠
どこかテイクアウトのオードブルなど美味しいお店探して、ここでかってきましょうかー?と提案しちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
年末に作りそれをそれぞれ持ち帰り、お正月はまた集まるつもりなんです😭
- 1月2日
ママリ
今までどうされてたんですか?
えー!今まで通りでいいと思いますよー!と明るく言い切ってしまうか、冬場は毎年インフルとかも流行る時期だし、直前で準備できなくなったりしたら困ると思うので、お店のやつがいいんじゃないですかね〜?それぞれ作ると逆に高くついちゃいますし、残っても困ると思うので、、みたいにデメリットいっぱい言います🤣
はじめてのママリ🔰
お節は毎年頼んでいるところがあるので、来年もそのつもりです!と言います☺️
はる
私はお節では無いですが、ぼたもちを一緒に作ろうと言われましたが絶対嫌だったのではっきり
「作りませーん!」と明るく言いました😂
はっきり言って良い感じの人ならはっきり言って良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
つくりませーんと言えて凄いです😂
私もそれぐらい言えたらいいなあ😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
義理の実家で作るのを手伝ってということみたいです😭