※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

夫といるのがつまらないのですが、何か楽しくなる方法ありませんか?会話ないです😭

夫といるのがつまらないのですが、何か楽しくなる方法ありませんか?会話ないです😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

一緒に料理したり、テレビのお笑い見たり、映画見に行って後でどうだったか会話してみたり…ですかね?
旦那さんの趣味の話を振ってみるとか?

• ママ

ママ

ありがとうございます💦
    子供が保育園行ったらトライしてみます❤️

• 1月2日
なっとー

共通の趣味はないですか?🥺
もしくはどちらかの趣味を一緒にやるとか。。
趣味がハードル高ければ次の休みはどこ行こうかとかの未来の話をしたりするのは楽しくならないですかね?🥺

• ママ

ママ

私はお酒や友達とワイワイするのが好きで、夫は友達いなくて、自転車とか喋らなくて良い趣味です😅
    とにかく喋りかけても『うん、』『そうだね』しかないです😱

• 1月2日
  • なっとー

なっとー

会話のキャッチボール苦手なタイプですかねー😌
    いますよね…!うちもどちらかというとそっちよりで悩んだ時期ありましたが
    とにかく私がめちゃくちゃ喋る(あれしたいなーこれ欲しいなーどこ行きたいー)のと、
    夫に対して疑問系で話しかけて夫の考え引き出したりしてます、
    彼の得意分野質問したら沢山返してくれるかもですよ🤔
    ママさんワイワイするの好きなら、
    お友達の話とか美味しかったお酒とかの話を楽しくしたらいいと思います❣️❣️
    自己満ですが笑

• 1月2日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    なっとーさんは偉過ぎます🤲
    私は夫にあれやこれや質問するのが疲れてしまい、諦めたら楽になった感じで💦
    優しいです😭
    最近は友達同性異性含めて、同級生とワイワイしていて、尚更夫をつまらなく感じてしまい…夫は夫で沢山いいとこあるので、頑張らないと🤣

• 1月2日
  • なっとー

なっとー

諦めて楽になってるならそれはそれでいいのではって思いましたが、
    でも楽しくいたいって思いがあるなら会話するか結婚した時や付き合った時の感じに寄せてくしかないですよねきっと🤔🤔
    比較してしまうんですね…旦那さんとは夫婦だから単にマンネリして
    たまに会う友達との時間が余計キラキラ時間になるんですかね🥺
    旦那さん良いところあるって思われてるのだから、
    そこを引き出して譲歩しあって楽しい時間になると良いですね🩷🩷

• 1月3日
  • ママ

ママ

なっとーさんみたいに、共感とかしてくれたり、沢山導いてくれたらと期待してしまい、、

友達といると楽し過ぎて、もう日常が嫌過ぎますね🤢
    良いところは穏やか?で子供とよく遊んでくれるので、、頑張って認めて認めて一緒にいます😂ありがとうございます🥺

• 1月3日
  • なっとー

なっとー

返事がそもそもそっけないのですかね?
    それだと確かに悲しいので、
    ただ会話するっていうより
    何か共同作業しながら会話するって感じにしたらいいかもですね、、
    例えばお子さんと遊んでくれるなら
    今度家族で○○行こう!って誘って
    計画過程で相談しあったり
    現地で会話うまれると思うので、そこを子ども通してだけでなく、
    夫婦2人で盛り上がる位話す(同じ景色見てるので会話はずみやすいかな?と)とか、、

でも無理し過ぎないで、ママさんだけが頑張り過ぎないでくださいね🥺
    普通に、もっとあなたと楽しい会話したいなってストレートに思いを伝えたらいいと思います❤️
    それでお互い頑張ればきっとまた楽しくなれるので1人で抱え込まず、、✨

• 1月3日