1歳半の息子は落ち着きがなく、病院の待ち時間が大変です。他の子供は大人しくしているのに、息子は抱っこ紐でも落ち着かず、どうしたらいいか悩んでいます。
☆落ち着きがなくグズりが多い息子の病院の待ち時間について
1歳半の息子は落ち着きがなく家の中でも歩き回ってることが多いです。
先日皮膚科に行きました。
息子は歩けますがじっとしていられないので殆ど抱っこ紐で移動しています。
皮膚科に行ったときも抱っこ紐で行って5分でグズり始め病院から外に出て順番を待っていました。
診察室に入りその時は珍しく泣かずに終わり会計待ちしてるときにまたグズり始めたので外にでました。
落ち着きがなくグズりが多い息子なのですが1歳半にもなって抱っこ紐でいてもどうなのかなと思い…。
大きくなるとずっと抱っこ紐というわけにはいかないし…。
病院にある絵本も読んであげたりしましたがすぐに飽きてしまいました。
ただでさえうちの息子は公園とか行っても花壇沿いに横目で歩いて行ったり来たりする不思議な行動があり…。
昨日同じぐらいのお子さんがいてその子はママさんの行動を見て大人しくしていたのでうちはこうはいかないなと思いました。
皆さんのお子さんはどうですか?
- トマト大好き❤
コメント
退会ユーザー
同じですよ😊抱っこ紐も好きじゃないので、抱っこ紐したら下ろせーって愚図ります(笑)
預けられないのでどこでも連れて行きます。この前眼科行きましたがあちこち動き回り。人に迷惑がかからないようにだけして、あとは自由にさせてます!もちろん後ろからついて行って監視しますけどね。病院のスタッフの方も相手してくれたりするので、周りの方にもすみませんとありがとうございますを言ってなるべくギャーギャーしないようにさせてますね♪絵本もすぐ飽きます。スマホわたせば大人しくなるけどそれは最終手段にしてます!
2人目ほしいな〜
同じです。
抱っこ紐ですよー!でも
歩きたがりやなので ずっとは抱っこしてられないです。抱っこしてる間も泣いてしまうので 時間があるときは歩かせたり。。
病院はスマホをみせてます😂
あんぱんまんをみてるときはおとなしいです笑
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
やはりまだ抱っこ紐ですよね。
11キロあるので重たくて体も大きめなのでまだ抱っこ紐使ってて良いのかなとか思ったりして…。
自由に歩かせてると監視して追いかけなきゃいけない感じですよね?
うちも最悪困ったときのYouTubeです💦💦- 5月9日
-
2人目ほしいな〜
大きくなるにつれて、抱っこ紐だとママの身体も結構きついですよね😢
ずっと監視して 追いかけてます!!
歩くのが大好きなので わたしが無理やり抱っこしない限り永遠に 探検してますよ。。
おとなしい子をみると、
すごいなーと思います!
娘は可愛いんですが、やはり大変だなと思います(⌒-⌒; )- 5月9日
-
トマト大好き❤
そうなんですよね…。
放置すると私の顔を確認したり振り返ったりしないで歩き出すのであちこち行くと思います。
私も息子は可愛いのですが手がかかって育てにくいなと思ってしまいます…。
他にも色々あって…。- 5月9日
桔梗
歩けるようになったら目が離せないですね💦
私の娘は病気持ちなのでよく病院に行きます。
そこでよく小さいお子さんを見ますが、抱っこ紐されてる方やベビーカーなど押してる方、何もなしの方もいます。
私の娘も抱っこ紐は眠い時にはいいんですが、眠くない時はグズグズ言いますね(^◇^;)
固定されてるのが嫌なんでしょうね。
家みたいに動き回れるのが好きなのでベビーカーも止まってたりするより動かないとイヤって感じです💦
まだ歩けないのでいいんですが、最近、病院で怖いなって思ったのが、歩き出して楽しいくらいの子だと思うんですが、その子がすぐに外に出て行こうとしてお母さんが慌てて、追いかけてました。
病院は特に出入りが激しくてその一階とかが主に外来として使われてるので、とても危ないなと思いました。
もし私の娘も歩けるようになったらと考えたら、自分1人で見るのも不安ですね。
すぐに走ったりする子はお母さんの足で体を抑えたりしないとダメかなと思いました💦
または命には変えれないので迷子紐も検討すると思います。
病院の待ち時間はほんと長いので困りますね💦
絵本も読んでも、食べようとして読めません(^◇^;)
キッズスペースみたいなところがあるといいんですけどね。
長くなってしまってすいません。
-
トマト大好き❤
そうなんです。
歩き出したら目が離せないのにその上落ち着きがなく常にうろうろしてるので…。
迷子紐ウチも買おうかな…。
公園に行っても勝手に歩きだして後ろを振り返ったりしないので困ったもんです。- 5月9日
みゆ
同じですよ!😭
今私が妊娠中で抱っこ紐も出来なくなってしまったので、毎回両親のどちらかか妹に付き添ってもらってます😞
妊婦健診の時はとてもおとなしく待っていられず、階段の上り下りしてみたり廊下を歩き続けてみたり😅
ベビーカー座ってくれれば助かるんですが、ベビーカー嫌いで全く活用できません😅
そして私が診察室に呼ばれると外で待っていてもギャン泣き、中に入れてもギャン泣き😂😂
私の知らない助産師さんにまで、今日は娘ちゃんおとなしいねとか良い声で泣くねとか言われてしまう始末です😂😂
とにかく待ち時間は好きに歩かせて他の人の迷惑にならない様に気をつけるしかないのかなって思います😭😭
出来れば大人しく座っていて欲しいですよね(´×ω×`)
-
トマト大好き❤
妊婦さんだと余計に大変ですよね💦💦
ウチは頼れるところもなくどこにでも息子を連れてってます。
とにかくウチの息子は家の中でもしょっちゅうあちこち歩き回ってて…。
ベビーカーは停まると泣くし抱っこ紐でもグズるし。
明日ガン健診があるので自由にさせて受け付けの人に監視してもらうしかないかな…。- 5月9日
トマト大好き❤
共感して頂き嬉しいです。
うちも預けられないのでどこにも連れていく感じです。
やっぱり自由にさせて監視してみたほうが良いんですかね。
明日私の胃ガン健診があって連れていかないといけないのですが以前に健診で受け付けの人に抱っこしてもらって見てもらってたときにギャン泣きで嗚咽状態で私が戻ってくるまで泣いてて…。
後追いが激しいのと自由になれなかったのであんなに酷い泣き方だったのかな…。
受け付けの人に申し訳なくて…。
明日は自由にさせてみようかな。でも受け付けの人が監視してもらって追っかけるのが大変かな…。
退会ユーザー
うちの場合騒がせないためには自由に…ですね😂イヤイヤ期もちょっと入ってきてるので床に寝そべったりもしちゃうので(笑)
先月上の子の小学校の授業参観があって、ギャーギャーされると困るので朝早めに起こして静かにしてほしい時間にお昼寝出来るようにしました!それはどうですかね〜?
トマト大好き❤
毎朝5、6時に起きて大体10時頃から眠くなります…。
音にも敏感なので明日健診で預けるときに寝ていてもすぐ起きちゃう感じがします…。
退会ユーザー
あらら、普段から早いんですね😭大変ですね💦休めてますか?もう仕方ない!と開き直れば気持ち的には多少楽でしょうか😊保育園の一時保育なんかも今後のために登録すると楽になりますよ♪うちはまだ下の子は登録してませんが、いずれ必要になるだろうなぁと思い検討してます!
トマト大好き❤
いつも夜は8時までに寝かせてるんですが毎朝早くて😭😭😭
土、日もこんな感じなので朝寝、昼寝のときに一緒に寝ちゃったりします😩😩😩
一時保育登録したほうが良いのかなと私も思ってます💦💦
退会ユーザー
朝早いの辛いですよね💦私も上が小学校入ったから6時起きでしんどいです😂
一時保育、上の子の時使ったんですが少しの時間離れるだけでも気持ち楽になりましたよ♪男の子だから体力もあるしずっと2人は疲れてしまったので歯医者行くのに預けました✨用意しなきゃいけないものあってそれは面倒でしたけど(笑)
トマト大好き❤
夜泣きもあるのでホントにツラいです。
ちなみに一時保育はおいくらでしたか?
うちのとこは1日3000円、半日2000円なんですがちょっと高いなと思っていて。
退会ユーザー
夜泣きに早起きはダブルで辛いですね😭
いくらだったかなぁーと調べて見たら1日3000円、半日給食ありで1800円でした!多分5年前より値上がりしてる気が…高いですよね😭
トマト大好き❤
ダブルきついです。
泣き虫でグズり魔だし声は大きいしで。
育てにくいな、手がかかるなと毎日思います。
やっぱり一時保育はそのぐらいの値段なんですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
男の子は本当甘えん坊ですよね💦時が過ぎれば笑い話なんですが渦中に居る間は大変、辛い、疲れたが続きますね。。私もそろそろ息抜きしたいので一時保育登録しに行こうかな💧これからイヤイヤ期でさらに大変ですがお互い頑張りましょう😊