妊娠中に風邪をひくと、回復が遅くなることがあるのでしょうか。現在、咳や鼻水が長引いており、腹圧が心配です。
妊娠中って風邪ひいたら長引くことが多いですか?
いつも風邪ひいても2、3日や4日以内には回復することが多いですが、今回熱は下がったものの咳、たん、鼻水(風邪の時の緑とか黄色の鼻水や痰)が長引いています😭
子供からうつった風邪で、インフルは陰性でした。病院で薬は無しで頑張ってみましょうとなりました。
やっぱり妊娠中で免疫落ちて治りにくいのですかね💦
子どもと夫は悪化せずでしたが私がグズグズで…
妊娠中期で、咳や鼻をかむので腹圧がかかってしまうのが心配だし頭もガンガンして…早くすっきり治したいです。
- ママリ
コメント
かな
妊娠中はすごく長引きました💦 上の子いると何度も風邪ひいてずっと治らず、薬も飲めないのでつらかったです。なるべく旦那さんにお子さん見てもらってたくさん寝て休んでくださいね😖 薬も飲めない妊婦にはとにかく睡眠がいちばんの薬だと思います😖 早く治りますように。お大事にしてください!
あみ
長引きました!大丈夫だと言われてもあまり薬は飲まないほうが良いに越したことないと思って
葛根湯だけで乗り切りましたが
結構辛かったです🥲
-
ママリ
やはり😭😭😭
病院で薬、漢方出せるけど妊婦さんは飲まない人が多いと聞いて、じゃあ無しでがんばりますと言ったものの、漢方だけでも貰えば良かった💦
正月休み中に治る様頑張ります!ありがとうございます✨- 1月2日
はなび
私は出産するまで風邪がぐずぐず治らなかったです🙀
出産したらその時の衝撃⁈やらバタバタで風邪の存在を忘れてそのまま治ってました😹
妊婦は薬も飲めないので体調悪いの長引きますよね☠️
-
ママリ
出産4月末なので、そこまで風邪引きずったら辛すぎる…!!
子どもと胎盤とかと一緒に風邪も外に出たのですかね!私も第一子の時出産したら花粉症が無くなったんですよ!その年だけでしたが🤣
ありがとうございます✨- 1月2日
ママリ
やはり😭😭😭
普段はこんなにグズグズしたことなくて😭寝ててもすぐ起きちゃって細切れな睡眠になってしまうのですが、寝るしかないですよね!正月休みのうちに治します!
ママリ
ありがとうございます✨
かな
寝たいのに細切れ睡眠になるのもつらいですよね😭 早く治りますように😖😖😖