※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

2人目の子どもについて、夫婦の意見が異なる場合がありますか。話し合いの結果、2人目を諦めたのか授かったのか教えてください。

2人目について
夫婦で意見が違う方(違った方)いますか?👶🏻

話し合いの結果、どうなりましたか?
2人目は諦めたか授かったか教えてください🫧

コメント

ママリ

旦那が三人兄弟の真ん中で上下と2歳差なため2歳さがいいと言っていましたが私はつわりのトラウマ、まだまだ娘とゆっくり関わってあげたいと思い我が家は2人目はまだまだ考えていません🥹

ハシビロ

私は2歳差(と言うより2学年差)で出産したくて、ガツガツ私主体で進めました(笑)

流産、死産経験あるので年子覚悟で妊活再開しましたが、やはり次男を授かるまでにはまた流産と死産を経験し、学年は3つあきました。

旦那は3人兄弟希望でしたが、私がもう妊娠するのが怖くて(失うのが悲しい)、もう2人でおしまいにしました。
我が家は3人目の意見相違ですね、どちらかと言えば。

まりん

私はほしい
旦那はほしくないで
話し合いして、旦那が折れて2人目授かり
3人目もめちゃくちゃぶつかり合いましたが授かりました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那は2人目欲しい
私はひとりっ子でいい(両実家遠方で頼れる人がいないワンオペ完全に私のキャパオーバーで💦)

から話し合って、2人目授かりました^ ^

妊活にあたり条件をつけました!
私のキャパ的に年齢差を4学年以上あける事、35歳までに授からなければ妊活辞めてひとりっ子にするです^ ^

あとは旦那が家事も育児も普段から協力的だったので決断できましたかね^ ^