※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよこ
ココロ・悩み

娘が入院中に仲の悪い女の子から死ねと言われた件について、担任やその子の親に相談しても良いでしょうか。

5年生の娘が先日、1週間ほど入院しました。
そのとき仲の悪い女の子が娘のことを死ねばいいのに。と言っていたと他の友達に言われました。
これは担任の先生に相談してもいい件ですか?
直接、その子の親に言ってもいい件ですか?

コメント

まっこ

うちの娘も体調悪くて3日ほど休み、途中用事があって病院の帰りに学校に寄ったら気づいた子がいて…

後から他の子に「来れてんじゃん。ズル休みじゃん」と言っていた…と言われ。
あれだけ辛い思いしてた娘のことを思うと腹が立って、学校にすぐ伝えました。
心配するわけじゃなく、そんなこと言えるその子の神経がわからないなーと。
嘘ばっかついたり人を悪く言ってばかりらしく、嫌われてたみたいでそりゃそーだろ…と思いました。

• みよこ

みよこ

返信ありがとうございます。
    心無い言葉に胸が痛みますよね。

• 1月2日
あん

最低ですね。
先生にも親にも言って良いと思います。

• みよこ

みよこ

冬休み明け、担任にまず言ってみようかと思います。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

酷いですね。
きっとそんな子は親に言っても言ってないと言いますよね。
私ならまず担任に話します。相手の親にも言いたいですが、相手の親もそれなりの口調なんだろなと思っちゃいますね😮‍💨

• みよこ

みよこ

担任が男の先生で話しにくいですが話してみたいと思います。

• 1月2日