産後2ヶ月で骨盤歪みが気になる。整体や骨盤矯正を考えている。選ぶ基準や効果を知りたい。
もうすぐ産後2ヶ月になります。
出産直後は腰が痛くて寝る時ぎっくりになるかもと不安になってましたが今はその頃程の痛みはないです。
ただやっぱり骨盤歪んでるのかなと思い始めて、整体に行こうか悩み始めました。
今はワコールの産後のガードルをつけているだけです。
骨盤矯正も産後の骨盤矯正をメインにやってるとこの方が良いのか選ぶ基準もどうなのかわからなくて(^_^;)
通っている方、通ったことがある方、どんな基準で選びましたか?あと実際効果を感じられましたか??
- とん(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ふきのん
私は地元で産後の骨盤矯正もやってくれる整骨院に行きました。
何度も通わないといけなかったので家から近くにしました。
トコチャンベルトもやっていましたが
産後2ヶ月位から通って約3ヶ月でほぼ腰回りは産前に戻りました(´▽`)
お家でもやれる骨盤ストレッチとかも教えてくれたので、それも効果があったのかも?!
週二回は通ってました。

あおくん
地域情報誌に載っていた整骨院にしました!
家から近くてクーポンが付いていたので。笑
1回4000円で数ヶ月通うのでちょっとお金はかかりますが産後の腰痛もなくなりO脚も治り姿勢も良くなり、行ってよかったと思いました(^^)
-
とん
ご返信ありがとうございます😊✨
💰おっきいですよね(^_^;)私も育休中で収入がないので、貯金で通うつもりで💦
自分へのご褒美と投資と思って行きたいと思います!猫背もあるし肩こりも元からあるから私も改善できるといいなぁ✨
あおくんさんは腰痛もO脚も改善されたんですね✨✨
楽しみです!!- 5月9日
とん
ご返信ありがとうございます😊✨私もトコちゃんベルトは試していたんですが産後は効果を感じられなくて(^_^;)
ネットで検索して見たら産後2ヶ月からで子供も連れて行ってオッケーのところがあったので行ってみようかと思います!
2人目も欲しいからそれまでに整えておきたいし、これから重くなっていく息子に耐えられる身体にもどしておきたいので(笑)
家でもできるストレッチいいですね!私がめをつけたとこもどうやら教えてくれそうなので試して見たいなと思います!ありがとうございます😉✨