最近、子供を絡む怖いニュースばっかりで怖いもうちょっとで小学校にい…
最近、子供を絡む怖いニュースばっかりで怖い
もうちょっとで小学校にいく子供がいるのですが。
小学校6年間、毎日送り迎えするのはちょっと過保護すぎますかね?
距離は子供の足だと.30分弱。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
送り迎え出来るならしてもいいと思いますよ!
ママリ
過保護でいいと思います😭
徒歩10分ですが車で送迎しますよ!
GPSも持たせてます。
むしろ学校の方から送迎推奨してほしいくらいです、、。
ママリ
気持ちはめっちゃわかります🤝でも現実的には厳しくて、朝は通学班なのでそこまで送り、帰りは基本は学童で休む日は途中まで迎えに行ってます😊子供同士の交流を邪魔しないようにうちの子が1人になるとこから合流するようにしてます😊1人になる時間を作らないように気をつけてます🤔
たこさん
できれば徒歩で、見守り程度の付き添いという感じがいいと思います😊
やはり子どもには子ども同士の世界があるので、親子で歩くのではなく、お友達とお子さんが歩いているところの後ろを見守る感じが理想かなと✨
ガッツリ送迎してしまうのは子どもにとってはあまりよろしくないと思います💦道を覚えること、危険箇所(歩道と歩道の切間など)への対応、お友達同士のコミュニケーション、など子どもの成長に必要なこともありますので。
はじめてのママリ🔰
子供には子供の付き合いがあるので毎日送迎だと登下校の経験がなくてそのうち不満が出るんじゃないかなぁと思います🤔
親の考えと子供の考えは違うものですから、多少の歩み寄りは必要になる時期が来るかもしれませんね。
ミミ
子供足で40分はかかります😂
通学班作ってほしいです、、
1人は嫌だというので半分くらいの子供が多く歩いているところまで送ってます
体力作りも兼ねて歩かせてます💦
帰りは祖母に迎えにきてもらうか、そのまま習い事に行って私の仕事終わりに迎えに行ってます
毎日送り迎えできるならしてあげてもいいのかなとも思います
キッズケータイ、GPS持たせてます。
ぷらっぐ
このご時世、過保護すぎるとは思いません。
高学年だって心配になりますよね。
4月から3年生がいますが、支援級&登校班がないので毎日徒歩で登下校付き添ってます。
もう1人で歩けると思いますが、外国の方が多く歩いている地域なので6年間付き添う予定です。
お友達がいるときは少し離れて後ろから見守る程度です。
コメント