※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母世代の料理が苦手で、衛生面や賞味期限が気になります。手料理を断るのは失礼だと思い、困っています。同じ悩みの方はいませんか。

本当に失礼な話ではあるのですが、祖父母世代の方の料理が苦手です🥲💦
台所も衛生的とは言えないし、作り置き用のタッパーとかもかなり古くなってたりとかしてるのをみると何だか中身まで心配になってしまって🥲調味料とかもいつのだろう、賞味期限大丈夫かなとか気になります😭
でも親戚の家とか行くと絶対手料理出ますよね。断るのも失礼だしありがとうございますと言っていただくのですが、本当はご飯を食べる前に帰りたいと思ってしまいます。。
普段全然潔癖症とかではないのですが😭
同じような方いませんか?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

めちゃくちゃわかります😅
お年召されても整理整頓がしっかりしていて綺麗なお家だと安心できるのですが💦
うちは義祖父母の家がまさに台所が私は靴で入りたいレベルなのでお茶も飲めないです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー共感してくださる方いて嬉しいです😭!!そうなんです!家もめちゃくちゃ古くて座ってると痒くなってくるので料理も心配すぎて😭お茶とかも沸かしたやつだと怖いですよね。。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

はーい🤣
実家以外は、義理実家もご飯食べるの無理です!
キッチンも古いし汚く見えますよね!!!
義実家では、いつもお気遣いなく!と言って、買っていきます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭😭
    お気遣いなく!!と言いたいのに旦那がせっかくだから食べていこと聞かないので泣く泣く食べてます。。😓

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

分かります😂年取ると衛生管理が雑になるし気にならないんでしょうね!

うちは既に母がそういう感じなので最悪ですよ😂
実家でご飯を食べないように、食事時間を避けて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家がその感じなのは辛いですね😭💦こういうのって指摘しても直してくれないし🥲

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は実家でも無理です
まだ相手の実家のご飯のが信用できます
何故ならば、冬でもゴキブリが普通にでる家で、キッチンなんて最悪だからです😛
なので夫が私の実家に来た時はお茶しか出さないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬でもゴキブリ、、、!!!!😭それはちょっと気になりますね😭

• 1月2日
さき

義実家が山にあり、台所は清潔で、お料理もとても上手なのですが、アリがたくさんいます。

一人で退治して、義母には大袈裟と笑われています。
ごはんには入っていないので、とりあえずセーフ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ確認しながらご飯食べちゃいそうです😂うちの義祖母も夏に台所にゴキブリ出てましたがそんなもん出て当たり前!の感じでさらに不信感高まりました。。

• 1月2日
ゆめ

ここで実家でも無理な人がいてびっくりしました🤣🤣
私も実家でも無理です!
もちろん実家にいる時は食べてましたが、結婚して色々衛生管理していくうちにもはや人の手料理無理ってなりました笑

祖父母世代でいうと私は実家にいる時お婆さんも住んでたんですが一回もお婆さんの料理食べたことないです😮‍💨幼い頃から汚い認識してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに結婚して自分で料理毎日作るようになってから自分の手料理が1番安心安全な気がしてます😂私の祖母の台所もめちゃくちゃボロかったですが当時は気にならなかったのに、今思うと大丈夫だったのかなと疑問です😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は義母の家に猫が6匹いて、ご飯や飲み物に猫の毛が必ず乗っかるので本当に嫌で😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯に乗っかってるのは嫌すぎますね😭💦💦うちも親戚のおばちゃんが犬飼ってるんですが高齢なのでうんち処理した後きちんと手洗ってるかわからなくて手料理ほんっとに怖いです😭

• 1月2日