※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
産婦人科・小児科

インフルエンザで熱が一時的に下がることはありますか?息子が高熱から回復後、再度高熱が出ています。別の感染症の可能性はありますか?

インフルエンザで1日だけ熱が下がってまた高熱が出るってありえますか?それともその2つは別の感染症でしょうか?
息子が1月28〜30日まで高熱、31日だけ熱なしで元気、今日からまた高熱で先程受診したらインフルエンザAでした。
一度治っているなら別物かもと言われました。家から出てないのにそんなことありえますかね?

コメント

二峰熱といって、小さい子は2回熱が上がることがあるのですが、今年のインフル子供は2回熱が出ることが多い気がします😭💦

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!先生から別物と言われ、???ってなりました💦

• 1月2日
ままり

二峰性発熱ですね!子供によくあるパターンです!
うちの子も今月インフルAで高熱出て1日だけ解熱して次の日からまた高熱出てました!
調べると出てきますよー!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊やはりそうなんですね!小児科で別物って言われてモヤモヤです😶‍🌫️笑

• 1月3日