二世帯同居で車を別々にしている方はいらっしゃいますか?理由を教えてください。義母と同居中で、車の買い換えを考えていますが、5人乗りだとチャイルドシートの関係で義母を乗せられません。義母は乗せてほしいと思うでしょうか。
二世帯同居の方で、車を別々にしている方はいらっしゃいますか??
別々にしている理由を教えて頂きたいです!
うちは義母と同居しており、そろそろ車の買い換えどきが来ました。
義母は自分の車を所有しているので、私たちもこれまで通り5人乗りタイプを購入したいのですが、それだと子ども2人分のチャイルドシートを設置する為、義母を乗せてお出掛けすることはできません。
個人的には、かえってその方が気楽に自分たちだけでお出掛けできるのでまた5人乗りを買いたい願望はあります。。。
ですが、義母からしたら私も乗せてよ💢ってなると思いますか??
どこまで線引きしたらよいかわからない今日この頃です。
- カントリー(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母と同居でそれぞれ車所有しています。
実母は軽、私たち(子ども1人)はファミリーカーです。
実母は普通車は運転できないというので私たちの車使うことはないですが、私は実母の車は使わせてもらいます。
ただ普段全員自転車通勤なので、車は常に2台家にある状態です。
次車買うとしても、実母は軽、私たちは普通車(ファミリーカー)です。
家族➕実母で出かけたり、家族➕義両親と出かけたり、ママ友親子と出かけたりするので。
カントリー
ご意見ありがとうございます!
ファミリーカーは何人乗りですか??
うちも2人目が産まれる前までは、義母をたまに乗せるときはありました。
しかし、義母には申し訳ないですが、現在自分たちだけで出掛けるようになったら、その楽しさというか気楽さに慣れてしまいました笑
はじめてのママリ🔰
8人乗りです!
私たちだけで出かけるときもあるし、週末車で15分程の義実家に行ってそこから出かけることあったりします!
5人乗りにするなら7人or8人乗りにしたほうが選択肢増えるよね!という考えです😂
カントリー
なるほどです!
実のお母様だと、、いいですね♫
私も同じ立場でしたら、同じような生活をしていると思います✨
まだ考える時間はあるので、じっくりかんがえてみます!
ご意見ありがとうございます!