※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産の入院中でこれはあったほうがいい!って思ったものとかありますか?お菓子、飲み物とかも持っていきましたか?☺️

出産の入院中でこれはあったほうがいい!って思ったものとかありますか?

お菓子、飲み物とかも持っていきましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子や飲むゼリー持って行きましたが入院食が多過ぎて食べませんでした😂
飲み物は持参しなきゃだったのでお茶のペットボトル×日数分持って行きました!
一般的な準備品以外で必要だった物も特に無かったです😊
入院期間あっという間で‪‪💦‬

イレギュラーで必要な物は旦那に頼んだり病院の売店で買ったりしました😊
私の場合は授乳がうまくいかずニップルシールド買いました‪‪💦‬

ママリ

産院によってデフォルトで置いてるものや設備全然違うので、何があって何がないのか調べてみるのをおすすめします。

うちのとこはお茶汲める機会あったので飲み放題でした。
売店もあったのでそこでお菓子買えました。

下から産む予定なら、清浄綿はあってよかったナンバーワンです
母子同室じゃないならメグリズムのアイマスクもおすすめです!

ママリ

足の浮腫がある場合あるので、メディキュット持ってきている人多かったと思います!
わたしの病院は食事やおやつが豪華だったので必要なかったです!
なにか必要になれば、病院によると思いますが面会ができれば持ってきてもらえるので大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1人目クリニックで無痛分娩、2人目大学病院で帝王切開
1人目はおやつまで豪華だったので飲み物くらいですね。あと会陰切開痛すぎて円座クッション(うちの病院は貸してくれました!)
2人目は質素すぎて、おやつ・飲み物・延長コード・みんなが言うようにふりかけあったら良いなと思いました☺️

min

お菓子、飲み物も持って行きました!お湯は貰えたのでスティックタイプの紅茶など持って行ってました☺️
お茶や水もペットボトル2〜3本は持参し、自販機もあったので足りない分は追加で購入しました!

• min

min

あとS時フックでベッド脇に小さめゴミ袋吊るしてゴミ箱にしてました!動かなくても捨てられるのでめっちゃ楽でした💓

• 1月2日
ゆず

総合病院でしたが、ふりかけは必須でした😆出産以外の入院でも重宝しました😌

ママリ

食事のときのお茶がほんと少なくて、それ以外で飲み物は出てこない(価格お高めの自販機はあり)産院でした。
調乳用にポットはあったのでスティックタイプのカフェオレ持って行きました。リフレッシュになりました😌

なーまむ

パジャマは断然ワンピースが楽でした✨
シャンプーリンスボディーソープはありましたが洗顔はなかったので
洗顔含めた美容グッズは持っていってよかったです👍
たまたまでしたが私は逆剥けができてて爪も伸びてたので爪切り持っていけば良かったなと思いました😱

ナプキン持って行ってたのですが
悪露の方が結構多かったので悪露用の持っていってなくて足りなかったので+産院で購入しました😳